第四届(2021)中国医疗器械创新创业大赛赛程安排
来源: 创新网 作者: 2021年07月26日 13:38


图片


“中国医疗器械创新创业大赛”在科技部社会发展科技司及中国生物技术发展中心指导下已连续成功举办了三届,先后征集到来自海内外医疗器械创新项目283个、607个、665个,大赛及配套活动共计有1200余家企业以及创新服务与投资机构参与,现场3万余人次观摩并有多位部委领导、院士及百余位来自监管和产业的权威专家现场指导,共评选出167个获奖创新项目,三届赛后6个月内跟踪统计融资总额逾42亿,部分项目后续还获得部委、省市和军队的课题资助及其他各种赛事奖项。大赛的举办有力地促进了医疗器械创新项目成长及相关成果转化,受到了各方一致好评。

第四届中国医疗器械创新创业大赛于2021年3月5日启动网上报名,截至6月20日累计报名项目831个。

本届比赛分体外诊断(IVD),输注与护理产品,材料与植介入产品,微创器械,诊疗、急救与生命支持设备,人工智能、软件与移动可穿戴产品,家用、康复及中医理疗器械,防疫和感控产品等8个类别,分别进行初赛、复赛、决赛,并与复旦大学、首都医科大学、海南大学、东方转化中心等高校、机构举办专场赛

各类别复赛和部分类别决赛、专场赛将在7月-9月,分别在浙江绍兴、浙江桐庐、浙江安吉、浙江仙居、浙江海宁、北京、上海、天津、重庆、安徽滁州、江苏苏州、江苏常熟、山东齐河、山东泰安、山东淄博、山东青岛、海南三亚等地陆续举办。

近期各场次入围项目将在大赛官网公示。各场次比赛前1-2周,大赛组委会将电话通知各项目,请报名参赛的项目联系人注意接听通知电话。


图片
各场次举办时间和地点以赛前发布通知为准,敬请关注。
本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。