入选优秀国产医疗设备产品目录!这两款彩超产品备受瞩目
来源: 器械之家 作者: 2021年07月22日 11:41


近日,为期四天的中国医学装备大会暨2021医学装备展览会于苏州国际博览圆满落幕。本届大会以“智联供需,创新发展”为主题,展览面积达7万平方米,集中展示11080件产品,其中超400件为市场首发产品。同期举办医学装备展览,荟萃国内外医学装备先进技术和设备。

 

期间,大会发布了《2021中国医学装备发展状况与趋势》绿皮书,颁发了第七批优秀国产医疗设备产品目录证书,发布了中国医学装备协会团体标准汇编(2019-2021),为医学装备实践培训基地颁证,启动了面向医疗装备领域的创新成果产业化公共服务平台,颁发了优秀分支机构证书。

 图片

大为医疗多系列全身应用型高端超声产品,以先进的技术、优异的图像与临床实力,荣获第七批优秀国产医疗设备产品目录证书。

图片


01

大为医疗入选优秀国产医疗设备产品目录

 

在本届大会中,大为医疗携多款入选优秀国产医疗设备产品目录的超声设备亮相现场。其中,今年最新发布的两款专业彩超设备DW-T5及DW-PF540备受瞩目。

 图片

据了解,DW-T5是大为医疗倾力打造的一款超性价比全身应用型台式彩色多普勒超声诊断仪。ST-U极速成像平台搭载德国康佳特高性能COM-E方案,运用先进的CPU+GPU高速算法,融入了科技感、人性化的设计理念,硬件配置和图像再次升级;超大专业医用显示器搭配高灵敏触摸屏双屏互动,多通道全激活探头接口,可满足不同临床应用需求。

 图片

ST-U极速成像平台


DW-PF540笔记本款采用了稳定的win8平台,搭载高度集成硬件模块,15英寸超清医用液晶显示器,具有优质的图像效果、丰富的探头选择、强大的检查功能,满足多种场合诊断工作需求,除了多波束并行处理技术,频谱自动测量、组织谐波成像技术、梯形成像、一键自动优化等功能。

图片

DW-PF540


不得不提的是其4D真肤渲染技术,比四维彩超更直观、清晰,并且可以把宝宝在宫内的一举一动实时记录成视频,通过显示器呈现,实时观赏,打造宝宝世界里的第一部“电影”。真肤渲染采用4D超声图像加上空间维度参数,获取更加立体、逼真的四维图像,超越了传统灰阶超声的大部分限制,相比四维彩超,真肤渲染在排畸功能上更完善,观察范围更广,画面更清晰。


02

坚持自主研发技术理念 赋能未来


“十四五”期间,公共卫生事业新的发展对医学装备和先进技术以及适宜技术的生产采购使用提出了新的需求。要进一步加强医学装备的研发和创新工作,在研发创新方面努力走在前列。要生产采购和使用更多的适宜技术和装备,更好满足优质高效的医疗卫生体系建设。
大为医疗作为国内较早从事超声医学影像技术国产化的企业,15年来坚持自主研发的技术理念,目前已掌握了从二维超声、三维超声到四维超声从探头核心部件、图像处理算法、图像分析软件到整机设计开发,从临床应用专科化、设备便携化到超声系统整体解决方案在内的全套超声医学影像的核心技术。
目前,大为医疗的产品销售遍及国内三十多个省市自治区的广大医疗机构,并远销亚洲、非洲、拉丁美洲欧美等130多个国家和地区。

 图片


医学装备是发展医疗卫生健康事业,保障人民健康的重要基础,是现代医学发展的引擎和动力,是国家科技创新能力、装备制造业水平和健康产业发展的重要体现,是高新技术产业竞争的焦点领域。推动医学装备科技进步、产业发展和临床应用对于健康中国和制造强国建设具有重要意义。 而大为医疗15年坚持聚焦基础医疗主航道,精益求精,厚积薄发,除了本次荣获优秀国产医疗设备产品目录的超声产品,大为医疗还积极布局心电图机、监护仪、DR等领域,大为医疗仍将初心如磐,笃行不息践行“专业超声·中国智造”,致力于为全球医疗机构提供更优质的产品和服务。
本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。