5.2亿!又一家AI影像公司被收购
来源: 器械之家 作者: 2021年07月19日 11:56

2021年7月13日 WCG 宣布以5.2亿人民币收购Intrinsic Imaging。该公司将保留领导班子,继续在马萨诸塞州博尔顿的总部开展业务。 


图片


Intrinsic Imaging是一家为临床试验提供成像支持的服务供应商,被称为临床实验测试AI的领导者。WCG购买了他们的人工智能(AI)放射成像支持服务,用以完善自己的“专有技术解决方案”。

 

作为一家领先的临床研究试验服务公司,WCG Clinical与美国多家研究机构合作,帮助它们提高临床研究的质量和效率。在过去三年中WCG Clinical收购了多家公司,通过私募股权融资筹集了大量增长资本,2020年WCG Clinical的收入超过了30亿人民币。

 

01 Intrinsic Imaging,乘着AI的东风起飞

 

Intrinsic Imaging成立于2010年,由500多名各领域的临床专家组成,是全球唯一一家拥有五项 ISO 质量管理体系认证的核心影像实验室。认证包含以下五种:

 

ISO 22301 认证 – 业务连续性管理系统

ISO 9001 认证 – 药物试验质量管理体系

ISO 13485 认证 – 医疗器械试验质量管理体系

ISO 27001 认证 – 信息安全管理系统

ISO 27018 认证 – 云上的个人身份信息

 

Intrinsic Imaging支持I-IV期临床试验和I、II、III类医疗器械试验。是使用人工智能 (AI)、深度学习 (DL)和计算机辅助检测(CAD)软件进行复杂的多阅片者多病例试验(MRMC)以评估医疗设备临床性能的世界领先者。


图片

Lance Reinsmith

为了减少放射科医生审阅影像的工作量,Intrinsic Imaging放射小组的执业医师Lance Reinsmith于2014年开始从事大数据分析。2018年,他使用卷积神经网络(CNN)成功编写了人工智能算法。CNN是在分析视觉图像时最常用的深度神经网络,其灵感来自大脑中常见的生物神经网络。这项算法在检测诸如乳房X光等影像中的恶性肿瘤方面接近人类的表现水平。

 

经Intrinsic Imaging公司推出,这项AI算法迅速成为多个治疗领域的应用工具,在19年引发业界关注。

 

随着医疗初创公司越来越多地使用人工智能和深度学习算法,各种实验业务正逐渐渗透到像 Intrinsic Imaging这样的承包商身上,帮助医疗设备公司设计和运行临床试验的成像组件。

 

Intrinsic的放射科医生Richard Benedikt表示:“Intrinsic与美国几乎所有的 ML/AI 生物技术初创公司合作,评估模型的性能并收集FDA批准所需的数据。我们现在是测试AI产品最繁忙的实验室,已经成为支持影像AI软件通过FDA审批领域的全球领导者。”

 

而此次收购也创造了圣安东尼奥市历史上最大的生物技术服务交易额。

 

02 扩张版图,WCG成为一流临床实验服务公司

 

WCG由两个部门组成,机构伦理审查服务公司WCG IRB以及临床实验服务公司WCG Clinical。

 

WCG的历史可以追溯到1968年西方机构审查委员会 (WIRB)的成立,这是世界上第一个独立的伦理审查委员会,拥有50多年的方案和相关审查经验,合作伙伴包括美国3300多家研究机构,包含小型研究机构到大型医疗中心和大学。

 

在此基础上,2012年WCG Clinical成立了。专注于提供变革性的解决方案,大幅提高临床试验人员的效率,并且具有合规性,严格遵照伦理审查规则。

 

最近三年WCG通过多次收购,不断拓宽服务的范围和方案产品的细分:

 

2019年收购了领先的eResarch解决方案提供商Velos,用于机构临床研究的全面自动化管理。


2019年收购了开发新型止痛药和支持临床实验的全球领导者Analgesic Solutions,LLC。


2019年收购了为临床研究站点提供管理、咨询和培训解决方案的领先供应商PharmaSeek LLC。


2020年收购了Trifecta Clinical,该公司是技术支持临床实验解决方案领域的公认领导者。


2021年收购了The Avoca Group,这是一家支持生物制药、生物技术、CRO和临床服务提供商的生命科学咨询公司。


图片


如今,越来越多的制药、生物技术和医疗器械公司正在利用新的影像技术来支持他们的临床试验,并将影像数据作为其研究的重点,WCG对Intrinsic Imaging的收购也体现了这一点。而AI是当今医学发展的前沿和中心,它能够影响我们生活的方方面面,预计也会刺激大量的学术科研进步和经济增长。

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。