爱琅医疗滤器全国病例大赛总决赛在南京圆满落幕
来源: 美通社 作者: 2021年07月19日 11:39

2021年7月16日,由爱琅医疗主办的爱纹枰Option ELITE爱立特滤器全国病例大赛总决赛在江苏南京国际青年会议中心举办,共13位地区赛晋级选手参与。经过激烈的角逐,决赛最终产生一位冠军、两位亚军以及四位季军。

南京2021年7月16日 /美通社/ -- 2021年7月16日,由爱琅医疗主办的爱纹枰Option ELITE爱立特滤器全国病例大赛总决赛在江苏南京国际青年会议中心举办,共13位地区赛晋级选手参与。经过激烈的角逐,决赛最终产生一位冠军、两位亚军以及四位季军,其中来自北京积水潭医院的张蕴鑫医生拔得头筹,成为首届爱立特滤器全国病例大赛的总冠军,至此首届全国滤器病例大赛圆满落幕。

近年来下腔静脉可回收滤器应用越来越广泛,对于预防致死性肺栓塞发挥着至关重要的作用,爱琅医疗举办滤器全国病例大赛旨在为中青年医师打造一个分享、展示及学习的平台,以期推动行业发展,改善患者生活品质。自2020年12月11日起,大赛地区晋级赛已陆续在东西南北四个地区举办,共选拔出13名优秀选手参与此次总决赛。经过选手展示、专家点评与综合打分,最终冠军由病例制作、演讲介绍及临场发挥等方面均表现优异的北京积水潭医院张蕴鑫医生摘得,亚军为青岛大学附属医院的刘军军医生及首都医科大学附属北京友谊医院的刘明远医生,季军为广州中医药大学附属中山中医院的吴权辉医生、常州市第二人民医院的王凯医生、中南大学湘雅医院的潘柏宏医生以及郑州大学第一附属医院的连冲医生。

参赛选手与点评专家合照
参赛选手与点评专家合照

对于获得此次比赛的冠军,张蕴鑫医生表示:“很荣幸在爱琅医疗举办的滤器全国病例大赛总决赛中获得冠军,感谢北京积水潭医院和指导老师刘建龙主任的栽培以及科室同事的支持。非常有幸参加此次全国比赛,感谢爱琅医疗提供的良好平台,使我不仅通过现场专家们的点评认识到自己的不足之处,还在比赛过程中了解到其他同仁分享的优秀案例,获益良多。未来我将把比赛过程中学习与积累的经验学以致用,更好地在临床上为患者服务。”

冠军选手张蕴鑫医生与专家张小明教授合照
冠军选手张蕴鑫医生与专家张小明教授合照

北京大学人民医院血管外科主任张小明教授在发言中表示:“感谢爱琅医疗组织举办了此次比赛,比赛过程中选手们分享的实际临床应用中的优秀病例,以及滤器置入及回收操作流程及技巧,都为提高临床水平促进滤器规范化应用起到了积极作用。爱琅医疗的认真筹备以及参赛选手的重视及精心准备共同打造了一场精彩的比赛。很高兴看到越来越多的优秀中青年医师,希望大家持续严谨治学、精进技术,共同为患者提供更好的服务。”

北京大学人民医院血管外科主任张小明教授
北京大学人民医院血管外科主任张小明教授

爱琅中国医学部负责人许晓冬表示,下腔静脉可回收滤器应用越来越广泛,对于预防致死性肺栓塞发挥着至关重要的作用。爱琅中国主办此次比赛是希望提高滤器经导丝(OTW-Over The Wire)释放及回收的手术操作水准,促进滤器规范化应用,推动行业水平进步。很高兴收获了专家与选手对此次比赛以及爱琅产品的积极反馈,未来爱琅医疗将持续努力推动中国的健康事业发展,为医生及患者带来更多更好的产品,改善其生活。 

关于爱琅医疗

爱琅医疗是全球领先的介入治疗产品生产商及营销商,在全球100多个国家开展业务,总部位于美国德克萨斯州弗里斯科市。爱琅长期专注介入医疗,产品主要涉及三大领域:肿瘤介入、血管介入和护理介入。2018年6月,爱琅(上海)医疗器械有限公司成立,旨在将先进的医疗技术和产品引入中国,以造福更多的中国患者。

消息来源:爱琅中国

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。