苹果 Apple Watch 国行获国家药品监督管理局医疗器械审批
来源: IT之家 作者: IT之家 2021年06月28日 11:10


图片


 6 月 25 日消息   国家药品监督管理局今天发布了 2021 年 06 月 25 日医疗器械批准证明文件(进口)待领取信息,其中第一项是美国苹果公司 Apple Inc 的移动心电图房颤提示软件,注册证编号为国械注进 20212210223。

图片

有网友 @海涛 RUNner 投稿称,自己的 Apple Watch 5 升级到 watchOS 8 Beta 2 后可以正常使用心电图 ECG 功能了。

图片图片

IT 之家获悉,根据此前苹果健康 App 里心电图功能泄露介绍,如果启用服务后,可以在 Apple Watch 上做心电图," 心电图 "App 使用 Apple Watch 的数码表冠记录心跳,然后 App 会检查是否出现房颤,心律不齐的一种形式。

心电图 ( ECG 或 EKG ) 是记录构成心脏跳动的电活动变化。

图片


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。