康哲药业收购康乃馨医疗,布局聚焦超声塑形领域,加码医美赛道!
来源: 机械麦地 作者: 2021年05月18日 10:08


5月17日消息,康哲药业控股有限公司(以下简称“康哲药业”,股票代码:867.HK)对外发布《自愿性及业务进展公告》(以下简称“《公告》”)。

据《公告》披露,康哲药业与上海爱申科技发展股份有限公司(以下简称“爱申科技”)及上海康乃馨医疗科技有限公司(以下简称“上海康乃馨医疗”)分别签订股权转让协议及增资扩股协议。据悉,上海康乃馨医疗系上海爱申科技全资子公司。交易完成后,康哲药业将持有上海康乃馨医疗合计64.81%股权。

值得一提的,2020年6月,康哲药业与Gelesis就基于口服水凝胶技术平台减肥产品Plenity签订许可协议(详情阅读:观察 | 康哲药业与Gelesis战略牵手,PLENITY减肥新选择!);2021年2月,康哲药业收购皮肤线专业公司Luqa Ventures的全部已发行股份,进军医学美容领域(详情阅读:快讯 | 康哲药业收购瑞士Luqa公司,进军医学美容领域!)。

此次收购上海康乃馨医疗,康哲药业将进一步加码医疗美容赛道,深化在医美器械线产品的优势布局,优化升级产品结构及维度,与现有的处方药及医美护肤产品线的产品产生协同效应,进一步完善皮肤治疗及高端医美产品的战略版图。

▲康哲药业股票情况(来源:东方财富)

截止5月17日,康哲药业收盘报17.54元/股,总市值433.37亿元。

关于上海康乃馨医疗上海康乃馨医疗是一家专注利用聚焦超声技术提供医疗美容解决方案的研发生产企业。聚焦超声技术是通过超声换能器将电能转化为声能,发射聚焦超声波,作用于靶区组织,利用超声的热效应、空化效应、机械效应等,进行疾病治疗、医学美容的一种无创、绿色、安全的技术方法,是非侵入性塑身技术的创新技术。与微波、射频、冷冻技术相比,超声波具有可穿透、可聚焦、无创、无损通道以及作用于不同深度靶点等优势。除了塑身美体之外,上海康乃馨医疗还将该技术应用于面部塑形、面部除皱、皮肤紧致、祛斑、祛疤痕等领域,相关产品均在开发中。关于爱申科技作为上海康乃馨医疗母公司,爱申科技创立于2000年1月,专注于聚焦超声技术的开发及应用。其自主研发的“聚焦超声肿瘤消融机”是国内第一批获得NMPA批准上市的聚焦超声产品,可用于四肢、躯干的骨和软组织的肿瘤,乳腺肿瘤和肝脏肿瘤(肝脏减少移动及无肋骨障碍)的治疗。


爱申“聚焦超声肿瘤消融机”(来源:爱申官网)

值得一提的,2021年4月29日,爱申科技“聚焦超声肿瘤消融机”成功获得延续注册。目前,爱申科技已成为在肿瘤、妇科等多个医疗领域提供综合解决方案的全球领先创新公司。 

FUBA5200聚焦超声塑身仪FUBA5200聚焦超声塑身仪是上海康乃馨医疗目前最主要的自主研制具有自主知识产权的消脂 塑身产品,是一种通过将超声能量聚焦于皮下脂肪层,利用超声波的机械和空化效应,使靶点脂肪细胞击碎,随后溶解,以此消除体表多余脂肪达到消脂塑身目的的仪器。据《公告》披露,前代产品已完成样本量为120例的多中心、开放、目标值对照的临床试验,其中109例符合试验方案的受试者经治疗后,脐部水平腰腹围平均减少值为3.42±1.68cm,95%置信区间为3.12~3.73cm。现阶段的迭代产品从换能器、功率源等产品层面均进行了改进,提高了 治疗效果的同时,减少了整个治疗时间和周期。目前产品即将开展关键临床研究。FUBA5200聚焦超声塑身仪拥有两项发明专利,保护期最长可达2038年5月。FUBA5200聚焦超声塑身仪属于非侵入性医美塑形中的超声减脂产品。中国塑形市场的市场规模在2020年预计达到约人民币105亿元,未来增速将高于医美整体市场。 FUBA5200聚焦超声塑身仪具有无创无痕、效果显著、健康安全、智慧控制、按需塑身、不需节食、精巧便携的特点,可为中国无创消脂塑形消费者提供安全、有效和可靠的选择。

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。