重磅!就在昨天,罗氏与国内IVD流通集约化销售服务新贵达成重大合作!
来源: 罗氏诊断 作者: 2021年05月08日 10:38

昨天,罗氏诊断中国(以下简称“罗氏诊断”)与威高生基医疗产业集团(以下简称“威高生基”)宣布达成战略合作伙伴关系,双方将在体外诊断的多个领域开展合作,携手打造更完善、更高品质的创新型诊断解决方案,提升优质医疗服务的可及性,继而推动中国医疗行业整体水平与国际接轨,惠及更多患者。

现场合影

罗氏诊断与威高生基医疗产业集团签署战略合作协议


深耕本土:引领体外诊断合作新模式



作为医疗过程中举足轻重的一环,体外诊断影响着近70%的临床决策。高质量的诊断解决方案能够提升实验室工作效率,帮助临床医生快速、准确判断疾病并制定个体化疾病管理方案;同时有助于患者抓住最佳诊疗时机,提高治疗效果,从而节约患者和社会的医疗成本,推进医改惠民政策的落地。


自2000年进入中国市场以来,罗氏诊断始终秉持“立足全球、深耕中国”的理念,不断将全球领先的体外诊断系统和解决方案引入中国。与此同时,公司还致力于通过战略合作不断探索与本土卓越企业开展创新业务模式,共同推动疾病诊疗一体化生态圈的建设,帮助医疗机构,造福中国患者。

罗氏诊断中国总经理姚国樑先生表示:“此次与威高生基的合作是罗氏诊断与本土企业合作的又一次创新性的探索和尝试,通过将罗氏诊断的检测产品和实验室自动化解决方案与威高的全产业链,整合化,智能化供应平台相结合,达成双方优势互补、资源共享,进一步提升中国优质医疗诊断方案和服务的可及性,最终造福中国患者。”


作为中国领先的医疗系统整体方案制造商,威高集团已在医疗行业深耕三十余载,始终秉承“偕同白衣使者,开创健康未来”的企业使命,深耕国内,放眼国际,打造了国内外著名品牌。

威高集团董事长陈林先生在签约后表示:此次合作契合威高“开拓创新,求实巩固”的建厂方针,期望与罗氏诊断的合作能够促进中国医疗行业生态体系的建设,使全国人民都能享受到世界一流的诊断服务,为“健康中国2030”目标规划纲要提出的大健康蓝图的实现贡献一份力量。


合作创新:打通体外诊断全产品线


据悉,此次双方的战略合作通过产品整合、开发与共享销售服务网络等形式陆续展开,通过与罗氏诊断Tempus600自动化样本传输系统、CCM(cobas® connection modules)实验室自动化解决方案、生化免疫检测、血凝及血气检测等产品相结合,打通体外诊断全产品线,并以威高的全国集约化销售与服务网络为支撑,实现创新合作的高效共赢和加速发展。

威高生基总经理孙志宏先生表示:“与罗氏诊断多个产品线的深入合作有助于我们打造医疗行业全方位解决方案,切实推动检验与诊疗各环节在质量、效率和体验上的全面升级。希望此次战略合作能够助推国内体外诊断市场进一步向纵深发展,成为体外诊断领域强强联合的典范。”


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。