15亿美元交易后:掌上超声标杆Butterfly的新动向
来源: 器械之家 作者: 原创 器械君 2021年04月07日 10:44
在3月29日,Butterfly Network公司新上任的总裁兼首席执行官托德·弗鲁特曼(Todd Fruchterman)概述了公司在几乎各个方向的扩张计划,包括其便携式超声波技术Butterfly iQ+的新用途。而资金来源于收到融资约5.84亿美元现金,这是与对冲基金达成的15亿美元交易的一部分。

15亿美元交易后:掌上超声标杆Butterfly的新动向


3月29日,Butterfly Network公司新上任的总裁兼首席执行官托德·弗鲁特曼(Todd Fruchterman)概述了公司在几乎各个方向的扩张计划,包括其便携式超声波技术Butterfly iQ+的新用途。而资金来源于收到融资约5.84亿美元现金,这是与对冲基金达成的15亿美元交易的一部分。


01
明星影像公司的成长史


图片

 CEO Todd Fruchterman


Butterfly出生就自带明星光环。成立于2011年的Butterfly其联合创始人兼CEO是著名生物科学企业家Jonathan Rothberg,Rothberg是DNA 测序技术的先驱,他先后成功创业过多家生物科技公司,其中的两家公司454 Life Sciences与 Ion Torrent Systems更是以数亿美元的价格成功出售Butterfly Network的创始团队也是星光璀璨,包括来自麻省理工的物理学家和工程师(甚至有出自神秘的林肯实验室)。该团体由大约50名科学家、开发人员和工程师组成的团队,在斯坦福大学教授Pierre Khuri-Yakub研究的基础上,花了八年的研发时间开发出了iQ背后的技术。


图片


 

Butterfly Network这家初创公司名称的由来也是非常有趣,来源于公司联合创始人Nevada Sanchez曾设计的一个低成本的无线电望远镜的应用信号处理技巧(butterfly network)。


Butterfly Network公司的核心技术是电容式微机械超声换能器(CMUT)传统的超声波机器依靠含有石英晶体和其他特殊成分的换能器来产生图像,但是连接这些零部件需要特别严密,然后再通过电缆连接到一个单独的盒子处理信号,导致这些仪器体积庞大很难在一些医疗场景中手持操作。
于是Butterfly Network公司研发了一种电容式微机械超声换能器(Capacitive Micro-machined Ultrasound Transducer,简称CMUT)技术,该技术开创了一种技术上更为优越的替代方案。

 

02
人工智能加持:Butterfly iQ+将扩大使用场景


2017年10月Butterfly iQ超声设备被美国联邦食品和药物管理局(FDA)批准用于腹部、心血管、胎儿、妇科、泌尿、肌肉骨骼和其他七种临床应用。该设备通过iPhone向Butterfly的云存储服务上传“临床品质”的超声波iQ是世界上第一个能够全身成像的芯片超声波。传统的换能器晶体必须被调谐以产生特定深度的超声波,但是硅没有这样的限制;对CMUT电场的调整允许它动态切换频率。


Butterfly iQ不仅是全球首款单一探头全身通用超声成像仪,更是全球首款获批上市的个人超声设备能够适应 医院临床科室、基层医疗、灾害急救等应用环境,扩展了超声的使用场景。


图片


2020年10月,该公司推出了Butterfly iQ+,这款新产品提供突破性的性能、快速且清晰的成像和无与伦比的效率,从而再次颠覆了超声波成像领域,该产品采用了世界上唯一的单片集成电容式MEMS超声波换能器(CMUT)——将MEMS与ASIC集成于一颗芯片。Butterfly iQ+提供多种新特征,例如更快的帧频、Needle Viz技术、更长的电池寿命和业界领先的耐用性。该设备是该公司2020年与美国心脏病学院和北卡罗来纳心脏健康中心合作的核心,这两个机构的成立分别是为了扩大手持超声波技术在心血管护理和新冠肺炎治疗中的应用。
Fruchterman在一份文字记录中说:“随着我们扩大覆盖面,我们将寻求扩大超声波信息的使用案例,从而增加传统上无法从中受益的护理环境中的应用和使用,包括医院急诊室、救护车和潜在的家庭”。
Butterfly Network还旨在增加其工作人员,进一步与临床合作伙伴建立新的合作关系。

 

03
备受资本市场青睐15亿美元交易后上市,上市后净亏损1.627


Butterfly创始人Jonathan M. Rothberg认为,Butterfly iQ代表了“一个新行业的诞生”。全球首台个人超声赋予了医学超声新的意义,拓宽了医学超声的使用场景,甚至将改变现有的医学模式。Rothberg曾说“我试图将超声成像大众化,就像我对DNA测序所做的那样。世界上三分之二的人无法获得医学影像服务,甚至在发达国家,费用和专业知识的缺乏也限制了医疗影像的获得。”


对于这样创新型的项目,资本市场对Butterfly青睐有加。2014年Butterfly募资1亿美元,投资方Aeris Capital。2018年7月融资2.5亿美元,富达领投,复星医药、比尔与梅琳达·盖茨基金会等跟投,其中复兴实业投资1亿美元,投后估值约12.5亿美元(约合人民币83亿)。


去年年底,Butterfly Network通过对冲基金 Glenview支持的15亿美元收购交易上市。从技术上来说,Butterfly Network将成为Longview Acquisition Corp .的全资子公司。交易在2021年第一季度完成后,“Butterfly Network, Inc.,”,并开始在纽约证券交易所交易,股票代码为“BFLY”


目前,Butterfly Network, Inc.收到融资约5.84亿美元现金,这是与对冲基金达成的15亿美元交易的一部分。


在上市以来的第一份收益报告中,该公司披露2020年净亏损超过1.6亿美元,尽管其产品和收入有所增加总年收入为4630万美元,比上一年的2760万美元增长68%,包括产品收入的适度增长和超过200%的收入增长。然而,Butterfly Network, Inc报告称,2020年净亏损1.627亿美元,比2019年的9970万美元净亏损高出近三分之二

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。