美国确诊超18万!CNN主播感染!特朗普:未来是痛苦的两周!纽约州从中国订1.7万台呼吸机,要与其他州抢购
来源: 21世纪经济报道 作者: 2020年04月01日 13:41
据人民日报,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月1日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过85万例,共计855007例。
据人民日报,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月1日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过85万例,共计855007例


其中美国累计确诊186265例,确诊数依然居全球首位;死亡病例3310例;康复人数6910例。与前一天6时30分数据相比,新增确诊病例26245例,连续第二天新增确诊数超2万;死亡病例新增857例。


从上述数据上来看,目前美国累计确诊人数、死亡人数均已超过中国,而纽约州的确诊人数也已超过湖北省



纽约州从中国订购1.7万台呼吸机,

CNN主播确诊,是州长弟弟



全美范围内,疫情“震中”的纽约州累计确诊数已超7.5万例。据央视新闻,美国有线电视新闻网(CNN)消息,美国纽约州州长科莫表示,该州新冠肺炎确诊病例从66497例增至75795例 ;死亡病例从前一日的1218例,增至至少1550例;目前有10929例病例住院接受治疗。



科莫表示,没人知道疫情所致的封锁何时结束,一些专家和美国官员已经提出了不同的时间表。科莫称他会见了整个州立医院系统的官员,并告诉他们:“我们正在处理战争。”


美国纽约州州长科莫3月31日在新闻发布会上表示,纽约州已经从中国订购了1.7万台呼吸机,每台2.5万美元。但该州预计只能得到2500台,因为加州、伊利诺伊州以及联邦政府都订购了同样的呼吸机。科莫还指责联邦应急管理署抢购呼吸机推高了价格。


此外,科莫还在发布会上确认,其弟弟美国有线电视新闻网(CNN)主播克里斯·科莫确诊新冠肺炎,目前已经在家中隔离。



道指一季度跌逾20%



美股周二在下跌中结束了3月最后一个交易日。


截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌410.32点,跌幅1.8%,报21917.16点。标普500指数下跌1.6%,报2,584.59点。纳斯达克综合指数跌近1%,报7,700.10点。



整个一季度,道指、标普500指数和纳指分别下跌23.2%、20%和14.2%,其中道指创下自1987年以来最差季度表现,标普500指数则创下自2008年以来的最大季度亏损。仅在三月份,道指和标普500就分别下跌13.7%和12.5%


能源板块领涨标普11个板块,个股中哈里伯顿涨7.54%,康菲石油涨5.16%,埃克森美孚涨1.25%,雪佛龙涨0.71%。


科技股涨跌各异,谷歌涨1.39%,奈飞涨1.22%,Facebook涨0.51%,苹果跌0.20%,亚马逊跌0.72%。芯片股普遍下跌,美光科技跌5.53%,AMD跌4.97%,应用材料跌3.13%,恩智浦、德州仪器、英特尔跌幅于2%。


由于利率下行,金融股持续承压,花旗集团跌4.45%,富国银行跌4.08%,摩根大通跌3.71%,美国银行跌3.68%,高盛跌3.15%,摩根士丹利跌2.41%。



高盛预计美国二季度GDP萎缩34%



疫情对经济的冲击持续显现。周二公布的数据显示,美国3月咨商会消费者信心指数从2月份的132.6降至120.0,创下2017年7月份以来新低。该机构数据主管分析指出,随着新冠疫情开始对经济产生广泛影响,指数下跌预示着消费前景黯淡。


高盛周二下调了对美国经济的预测,认为经济衰退将比原先预期的要严重得多。高盛现在预计,美国第一季度GDP将下降9%,二季度降幅将达到惊人的34%,是二战以来最差的数字。但高盛也预计,疫情过后美国经济活动将强劲反弹,三季度GDP将大幅增长19%。


此外,高盛预计美国失业率今年晚些时候恐将达到15%左右的峰值,远高于此前预期的9%。最近一次公布的每周初请失业金人数约330万,高盛预测本周四发布报告时这个数字将变为550万。


华尔街“新债王”冈拉克(Jeffery Gundlach)周二接受媒体采访表示,机构对美国经济复苏的预期显得过于乐观,他认为有3500万的工作岗位处于危险状态,预计三季度不太可能扭转二季度的经济下滑局面,但长远看最终还是会走出危机。


市场方面,冈拉克认为,新冠疫情导致的抛售尚未结束,跌破3月份的低点之后,市场将触及更“持久的”底部



特朗普呼吁出台2万亿美元基建法案,美联储又放大招



继上周特朗普签署了2万亿美元经济刺激法案之后,有美国媒体报道称,白宫与国会民主党人正在为第四轮经济刺激做准备,规模可能达到6000亿美元。


特朗普本人周二在社交平台上呼吁称,现在利率水平接近于零,是时候出台一项"大规模且大胆"基础设施建设法案了,2万亿美元!提供就业机会,重建国家的基础设施。第四轮!


美联储也没有闲着,为了进一步支持流动性,美联储周二宣布建立针对外国和国际货币当局的临时回购协议工具(FIMA),以帮助支持包括美国国债市场在内的金融市场平稳运转,从而维持对美国的信贷供应。该机制将于4月6日投入使用,持续至少六个月。



白宫发布会强调疫情严重性,

特朗普:接下来将是非常痛苦的两周



据央视新闻,美国总统特朗普3月31日在白宫发布会上表示,美国正在经受前所未有的考验。“疫情的高峰正在来临,且来势凶猛”。接下来将是非常痛苦的两周。他还强调,遵守防疫指南“事关生死”。


白宫应对疫情小组成员比克斯 (Deborah Birx)在发布会现场展示了预测疫情的相关模型。模型显示,在对疫情进行管理干预的情况下,美国新冠死亡病例也有可能达到10万至24万,如果不加控制,死亡病例可能达到150万至220万。在回答记者提问时,比克斯表示“没有什么神奇魔法,也没有灵丹妙药”,只有人们的行为才能改变疫情的走向。



传染病专家福奇也表示,死亡人数可能达到10万,“真的会死那么多人吗?我希望不会,而且我认为我们越是采取措施延缓它,越有可能避免这个结果。” “但是面对现实,我们需要有准备迎接这种可能。” 



美"罗斯福"航母逾百人感染,

舰长写4页信函求援:不想官兵牺牲



据海外网,美国《旧金山纪事报》报道,当地时间3月30日,美国“罗斯福”号航空母舰上已有超过百人感染新冠肺炎,舰长克劳齐紧急写信请求美国海军提供资源,让全员下船检测隔离,避免情况恶化。


当地时间3月24日美国海军证实,“罗斯福”号航母上有三名水兵新冠病毒检测呈阳性,这是美国海军首次在执行任务的军舰上发现确诊病例。



据悉,克劳奇在信中写道,“此刻并非战时,舰上官兵不需要牺牲。我们现在若不行动,就无法让我们的士兵受到妥善的照顾……疾病仍在加速蔓延。”


克劳齐在这封长达4页的信件中表示,目前只有一小批感染病毒的人员下船,大多数仍在舰上,而在舰上不可能奉行14天检疫与保持社交距离的官方指引。克劳齐称:“由于军舰空间有限,我们没有那么做。”


克劳齐还说:“把美国一艘部署中的航空母舰多数官兵撤离,并将他们隔离两个星期,像是很不寻常的措施。”但他要求“尽快”在关岛岸上提供“合乎规定的检疫房舍”给全舰官兵使用。


对此,美国海军代理部长莫德利3月31日回应称,已知晓了克劳齐的来信,有关当局在过去7天内持续对该航舰进行援助。但关岛目前没有足够的床位,需要和当地政府协商,看看能否获取酒店房间或是帐篷等住宿设施。


同日,美国总统特朗普在被问及该对“罗斯福”号采取何种措施时,回答道,“要让军队做决定”。


此前,“罗斯福号”在海上传出3人感染之后,确诊人数急剧攀升,尽管到目前为止,受到感染的人员没有严重症状,不过资深的军事官员上周表示,舰上4000多位官兵都需要检测。目前,这艘航舰仍在关岛停泊。

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。