大批医用耗材退出公立医院采购!强生、贝朗、史赛克…
来源: 医疗器械经销商联盟 编辑:美禄 2022年08月15日 14:55

8月11日,江苏省公共资源交易平台发布了《省公共资源交易中心关于公示拟撤销挂网医用耗材的通知》(以下简称通知),一批耗材撤销挂网,包括众多知名械企:强生、贝朗、史赛克、贝克曼库尔特、赛默飞世尔等。

据通知了解,根据《江苏省医疗保障局关于推进医用耗材阳光采购的实施意见(试行)》以及《关于公布执行首次批准注册医用耗材和其他医用耗材阳光挂网产品的函》的要求,已按相关程序进行了公示,现将撤网耗材名单予以公布。

在此前发布的《拟撤销挂网医用耗材的通知》中,明确表示:对企业申请撤销挂网的产品,其注册证自执行日期起一年内不得新增产品申报阳光挂网或通过信息变更增加规格型号。

也就是说,一旦企业主动申请产品撤网,一年内这一产品将彻底无缘公立医院采购。

本次被撤网的产品共计155个,投标企业主要来自强生、赛默飞世尔、史赛克、希森美康、贝克曼库尔特等28家械企。

其中,强生(上海)医疗器材有限公司被撤挂网产品数量最多,共计24个且均为企业主动撤销,产品包括:三维诊断超声导管、补片、部分可吸收疝修补材料 、腔镜直线切割吻器和钉仓。

此外,江苏瑞京科技发展有限公司灭菌橡胶外科手套,因无国家医保医用耗材分类与代码代码被撤销挂网。

具体名单如下:

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。