美敦力发布2022财年年报!官宣合作成立一家肾脏护理新企业!
来源: MedTrend医趋势 2022年05月30日 15:13

5月26日,美敦力发布2022 财年第四季度财报,收益低于预期。次日,美敦力股价下跌超过 5%。
*美敦力2022财年区间为2021年4月25日到2022年4月29日。

美敦力表示,全球供应链问题对市场产生不利影响,特别是在外科创新领域。此外,中国地区的疫情封锁也对其新兴市场业务产生一定影响。

2022财年有机增长5%,每股收益低于预期

美敦力2022 财年的收入为 316.9 亿美元,比 2021 年报告和有机增长 5%。

整后每股收益 (EPS) 为 1.52 美元,低于分析师的预期每股 1.56 美元。

第四季度收入也从去年的 81.9 亿美元下降 1.2% 至 80.9 亿美元。

展望 2023 年全年,美敦力预计调整后收益在 5.53 美元至 5.65 美元之间,有机收入增长预计在 4% 至 5% 之间。

Q4,全球供应链以及中国疫情对其产生严重影响

美敦力目前的收入来自四个主要业务部门,即心血管、外科、神经科学和糖尿病。

Q4季度,美敦力的心血管业务(+1.8%)和神经科学业务(+0.2%)都实现了收入增长,而医疗外科业务销售额下降了 4.6%,糖尿病业务下降了 7.7%。

“全球供应链和中国对COVID-19 的管控都对我们第四季度的业绩产生了严重影响。我们希望它们在短期内得到解决,”美敦力CEO表示

在第四财季,心血管业务收入按 CER 增长 4.7% 至 29.6 亿美元,心脏节律管理和心脏结构方面的优势推动了5%的增长,部分抵消了主动脉产品的不足和供应链方面的挑战。

医疗外科领域,Q4全球销售额总计 22.3 亿美元,CER 同比下降 1%。外科创新(SI)的有机增长与去年同期持平,被呼吸、胃肠道和肾脏(RGR)的中个位数有机下降所抵消。排除呼吸机销售的影响,医疗外科第四季度的总体有机收入与去年同期持平。

神经科学领域,CER 的全球收入为 22.9 亿美元,同比增长 2%,这主要得益于神经调节产品的持续采用和专业疗法的增长,部分抵消了颅骨脊柱业务的轻微下降。

糖尿病组合领域,收入按 CER 下降 5% 至 5.97 亿美元。归因于由于缺乏新产品批准,美国地区收入的下降。

Q4区域营收,中国地区下降10%

第四季度,美敦力美国销售额(占总收入的 51%)在报告的基础上同比下降 2% 至 40.9 亿美元。

非美国发达市场收入总计 26.1 亿美元(占总收入的 32%),报告显示下降 2%(有机增长 4%)。

新兴市场收入(占总收入的 17%)达到 13.8 亿美元,在报告的基础上增长 4%(有机增长 7%)。

据美敦力称,由于 COVID-19 封锁,占新兴市场收入 43% 的中国收入下降了 10%。

预计 2023 财年有机收入增长4%-5%


▲2023,美敦力财年指导

发布财报同时,美敦力启动了 2023 财年财务指导。

美敦力预计 2023 财年有机收入增长预计在 4% 至 5% 之间。如果近期外汇汇率保持不变,2023 财年的收入将受到约 10 亿至 11 亿美元的负面影响。

同时,展望未来,由于全球供应链和中国的 COVID-19疫情封控对公司第四季度的业绩产生的影响,该公司预计近期和即将推出的产品在下一个财年仍将受到影响。

计划成立独立的肾脏保健医疗器械公司

同日,美敦力宣布将与DaVita合作,共同创建的新肾脏护理医疗技术公司初步定名为NewCo。

NewCo 公司将专注于开发一套广泛的新型肾脏护理产品和解决方案,包括未来的家庭产品,以提高患者获得不同的透析治疗的可及性。

医疗保健技术佼佼者美敦力和综合肾脏护理提供商的 DaVita 的强强联手,NewCo 或将在推动肾衰竭患者差异化疗法的开发方面大放异彩。

美敦力 RCS 业务总裁兼 NewCo 首席执行官 Ven Manda 表示,对端到端肾脏健康解决方案的独特关注,将使这家新公司能够对全球超过 300 万肾衰竭患者的生活产生影响。

DaVita 首席执行官 Javier Rodriguez 表示,与美敦力合作可加速可扩展肾脏护理技术的开发和商业化。为市场提供更多选择。

· END ·


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。