多家IVD企业入选国家级专精特新“小巨人”企业公示名单
来源: 全国体外诊断网 CAIVD 2022年05月19日 15:15

近日,工业和信息化部公示第三批第一年建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业名单。

此次公示名单中,其中包括诺优达基因科技(北京)有限公司、北京安必奇生物科技有限公司、天津微纳芯科技有限公司、上海金标生物科技有限公司、福州迈新生物技术开发有限公司、成都瑞琦医疗科技有限责任公司、深圳市国赛生物技术有限公司等IVD相关企业。

《财政部工业和信息化部关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》指出:2021-2025年,中央财政累计安排100亿元以上奖补资金,引导地方完善扶持政策和公共服务体系,分三批(每批不超过三年)重点支持1000余家国家级专精特新“小巨人”企业(以下简称重点“小巨人”企业)高质量发展,促进这些企业发挥示范作用。

中办、国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》指出:中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥着重要作用。党中央、国务院高度重视中小企业发展,在财税金融、营商环境、公共服务等方面出台一系列政策措施,取得积极成效。

在此前公布支持的第一批、第二批第一年国家级专精特新“小巨人”企业名单中,华大吉比爱、捷诺生物、仁度生物、安旭生物、凯实生物、驼人贝斯特、禾信仪器、金域医学、沃文特生物、波生生物、致善生物、麦科田生物、普瑞赛思、爱康生物、吉因加医学、优迅医学、丹娜(天津)生物、博奥赛斯(天津)生物、奥普生物、生工生物、诺唯赞生物、中翰盛泰生物、博科生物、帝迈生物、优利特医疗、天隆科技、鑫贝西生物等IVD相关企业入选。

IVD企业是中小企业不可或缺的力量,尤其是新冠疫情期间,IVD企业更是承担了疫情防控重责,捐款捐物,负重前行。国家级专精特新“小巨人”IVD企业更是体现了IVD企业创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的创新发展优势。在国家的支持下,坚信“小巨人”IVD企业发挥示范带动作用,继续深耕IVD技术领域,持续高质量创新发展!
本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。