刚刚!IVD上市企业新疆工厂获批投产!抢占一带一路重要关口!
来源: 明德生物、乌鲁木齐高新集团官网 2022年05月11日 13:41

明德生物发布公告,近日,公司的控股子公司明德新疆生物科技有限公司(简称“明德新疆”)取得了由新疆维吾尔自治区药品监督管理局颁发的《医疗器械生产许可证》。

上述医疗器械生产许可证取得后,明德新疆可开展三类体外诊断试剂生产相关业务。明德新疆的顺利投产,补足了新疆乃至西北区域防疫物资生产链条,实现新冠检测相关试剂的首次本地化生产。主要供应新疆及西北区域、同时积极面对一带一路等国家和地区,对公司未来发展具有正面影响。

据乌鲁木齐高新集团官网介绍,明德新疆是武汉明德生物科技股份有限公司与乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司(简称高新集团)全资子公司乌鲁木齐高新医疗健康集团有限公司(简称高新医疗)共同出资设立的防疫物资生产企业,也是高新区(新市区)防疫物资产业园中的一员,专业从事新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂及核酸提取试剂的生产、销售。

此次明德新疆的顺利投产就是打造高新区(新市区)防疫物资产业的重要成果,更创造了三个“第一”。即:

“产线第一”:明德新疆的投产标志着西北区域第一家生产新冠病毒核酸检测试剂医药企业的诞生,是新疆第一个三类体外诊断试剂生产许可申请厂家;

“产能第一”:明德新疆核酸检测试剂的常规日产为100万人份,紧急情况下日产能可扩充至600万人份,特殊要求可快速二次扩充产线,日产能达1200万人份;

“速度第一”:明德新疆从厂房设计到试生产仅用一个月时间,创业内投产新记录。

据悉,明德新疆已申请办理一类医疗器械产品备案和生产备案,并开始自行生产核酸提取试剂。


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。