最新!强生一季度收入1507亿,医疗科技并购2起,听CFO怎么说
来源: 思宇医械 2022年04月25日 15:14

2022年4月19日,强生(JNJ.US)披露2022年第一季度业绩报告。据财报显示,强生第一季度营收234.26亿美元(约人民币1507亿元),同比增长5%;净利润为51.49亿美元(折合人民币331.34亿元),同比下跌16.9%。受此消息影响,强生股价在发布日当天上涨了0.44%。

按照业务划分,强生第一季度消费者健康业务销售额为35.86亿美元,同比下降1.5%,制药业务销售额达128.69亿美元,同比增长6.3%;医疗技术业务销售额为69.71亿美元,同比增长5.9%。

从地区划分来看,强生在美国的销售额为114.14亿美元(折合人民币734.50亿元),同比增长2.7%;国际销售额为120.12亿美元(折合人民币772.98亿元),同比增长7.2%;欧洲销售额为60.24亿美元(折合人民币772.98亿元),同比增长11.3%;西半球地区(不包括美国)销售额为14.8亿美元 ,同比增长4.1%;亚太及非洲销售额为45.06亿美元(折合人民币772.98亿元),同比增长3.1%。其中包含中国在内的亚太及非洲地区销售额的增长,强生提到主要原因是由于中国大陆上OTC产品销量增长所致,如上呼吸道产品、镇痛剂、以及消化保健产品。展望未来,强生预计2022年全年销售额在948亿-958亿美元,同比增长3.8%-4.8%。

强生医疗科技(原医疗器械,强生今年将Medical Device业务更名为MedTech)首席财务官Joe Wolk在财报电话会议上表示,该公司正达到其最低的净债务水平,并正在寻找适合医疗科技战略并购。

“我不会过度拘泥于并购标的大小。真正关注的是战略价值,然后是财务价值创造,以增加内部投资组合和管线,”Wolk说。强生医疗科技执行副总裁 Ashley McEvoy 补充说:“我们将继续做好手术,并真正将患者体验数字化。” 

强生在第一季度已经完成了两项医疗技术收购:

  • Cuptimize 髋脊柱分析通过为复杂的骨科问题创建新的解决方案,彻底改变骨盆倾斜。直接与术中导航解决方案集成的术前分析模块无需CT扫描。CUPTIMIZE不依赖于高级成像或工程人员。相反,通过一个简单的数字筛查工具分析患者站姿和坐姿的X射线,从而识别脊柱和骨盆之间的异常运动(例如,骨盆倾斜)。CUPTIMIZE能增强VELYS髋关节导航的术中功能,让外科医生提供更个性化的护理。

Cuptimize系统已于2020年12月提交510k FDA批准,正在等待批准。

  • CrossRoads Extremity Systems,为DePuy Synthes产品组合带来了多种差异化产品,包括miniBunion 3D,dynaBunion 4D和DynaForce Staple Compression Plates。miniBunion系统是跖骨截骨术(一种治疗轻度至中度幻觉外翻的程序)的微创解决方案,与传统技术相比,可减小切口尺寸,旨在减少疼痛并加快恢复速度。dynaBunion lapidus系统是拇囊炎切除术(一种管理中度至重度外翻的手术)的一种选择,并提供仪器和植入物,通过较小的切口在四维空间中纠正拇囊炎。DynaForce 主轴压缩板将稳定性与熔合部位的动态连续压缩相结合。总之,这些系统提供了手术选择,以解决从轻度到重度的各种拇囊炎畸形。

除了超过25种产品的强大产品组合外,CrossRoads还带来了EcoSMART仪器服务,该服务为手术病例提供无菌,可重复使用的器械,以及术后器械的回收和处理,以帮助减少手术室的浪费和低效率。

在剥离消费者健康业务后,强生可能会更加专注于医疗技术及其制药业务。

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。