新型冠状动脉微支撑导管获FDA批准
来源: 医疗器械创新网 编译:王馨 2022年04月15日 14:13

近日,Transit Scientific 宣布FDA批准其XO Cross® Support Catheter Platform用于冠状动脉。该平台用于在进入外周血管或冠状动脉系统期间引导和支撑导丝,允许更换导丝,并提供用于输送盐溶液或诊断造影剂的导管。这一非锥形金属合金支撑导管平台帮助引导导丝穿过复杂病变部位,并在冠状动脉或外周动脉疾病患者的介入手术期间促进导丝更换。传统技术通常无法提供足够的导丝支撑,容易扭结,并且缺乏成功穿过严重钙化和斑块部位所需的可推动性。

XO Cross® Support Catheter Platform旨在提供新水平的可推动性、可跟踪性、灵活性和扭矩响应,以便进入具有挑战性的病变和曲折部位。非锥形金属合金和聚合物结构对晚期冠状动脉疾病(CAD)、外周动脉疾病(PAD)和严重肢体缺血(CLI)中发现的复杂杂病变具有高抗疲劳性。对于复杂的冠状动脉病变和慢性完全闭塞(CTO),需要更好、更可控、更耐用的微导管和技术。XO Cross 平台的可追踪性和高扭矩响应可以帮助在具有复杂挑战性的冠状动脉曲折、情况严重的钙化和斑块部位获得导丝通路,进而进行治疗。

XO Cross®   图片来源:Transit Scientific官网

传统的聚合物导管设计具有显著的成本或性能限制,并且无法满足日益复杂的介入干预需求。XO Cross 通过采用专利的非锥形、一体式金属合金设计展示了下一代导管技术。非锥形特征意味着设备的轮廓沿轴的长度保持不变,允许市场领先的175厘米轴长度和伸缩或同轴双支撑。一体式轴提供渐进式弯曲,从而实现更高水平的可推动性、扭矩响应和导管抗疲劳性。将所有这些结合在一起,提供了一个真正具有成本效益的XO Cross 平台,用于处理复杂的外周病变和脉管系统。

图片来源:Transit Scientific官网

膝下慢性完全闭塞,多部位介入   图片来源:Transit Scientific官网

成功穿越胫骨慢性完全闭塞  图片来源:Transit Scientific官网

Transit Scientific 是一家商业化的医疗器械公司,在XO Cross® Support Catheter Platform 和XO ScoreÒ Scoring Sheath Platform之间设计、开发并且商业化了34个FDA和CE认证的产品。Transit Scientific 将推出2Fr Coronary XO Cross 014 Microcath,与90cm、135cm、150cm和175cm工作长度的标准0.014"导丝一起使用。非锥形轴和锥形聚合物尖端提供低交叉轮廓,便于同轴使用035兼容冠状动脉引导导管。

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。