强生全球关节重建总裁 Andrew:机器人创新将如何减轻骨科手术中医生的负担 | 专访
来源: 思宇医械 2022年03月15日 16:23

DePuy Synthes 全球关节重建总裁 Andrew Ekdahl 认为,机器人辅助系统将为比以往任何时候都忙碌的外科医生提供很大帮助。

 

▲强生公司的 VELYS 骨科手术机器人系统 [图源:强生]

手术器械和功能的创新大大增加了在任何一天进行的手术量,并增加了外科医生的身体负担。

DePuy Synthes关节重建全球总裁 Andrew Ekdahl 表示,许多年前,最忙碌的外科医生每周会进行 3 次骨科手术。但现在那些最忙的外科医生每天要进行超过九次手术,每周要多天进行手术。

“骨科医生的身体负担急剧增加。如果我们能做一些事情来减轻这种身体负担,那就是创新。”Ekdahl 告诉DeviceTalks Weekly 播客主持人 Tom Salemi。

手术机器人可以提供帮助,强生公司的 DePuy Synthes 于 2021 年 1 月获得 FDA 批准,用于 Velys 机器人辅助骨科手术系统和 Attune 全膝关节植入物。DePuy Synthes 引入近年来进入骨科手术机器人市场的其他医疗器械公司,与 Stryker 及其 Mako 机器人展开竞争。其他近期进入者包括 Smith+Nephew 的 Navio 手术系统和 Zimmer Biomet 的 Rosa 膝关节系统。

Velys 系统适应外科医生的工作流程,为他们提供有效和准确执行骨切割所需的控制。台式系统旨在轻松集成到任何手术室。其占地面积小和数字规划功能允许机器人辅助系统在手术室和病人护理室之间移动。

该系统对门诊中心的外科医生特别有吸引力,因为由于 COVID-19 大流行,美国的护理地点发生了极大变化。护士、医院和护理团队以及外科医生正在经历倦怠,DePuy Synthes 希望 Velys 能够减轻一些身体负担。

“这可能是我们将面临的最大挑战,即短期内医院的整体运营,” Ekdahl说。“我认为它不会持续很长时间,因为它会稳定下来,但这会产生影响。”

▲图源:强生

 

Velys 机器人辅助系统是 DePuy Synthes 更广泛的 Velys 数字手术平台的一部分。Velys Digital Surgery 是一个互联技术平台,它使用数据洞察力来计划和执行外科手术。据该公司称,它允许实时决策、提高精度和一致性以及更个性化的护理。

Velys Digital 和机器人辅助手臂消除了在全膝关节植入手术之前进行 CT 成像的需要。它基于计算机辅助工作流程,该工作流程使用阵列和骨骼标志,以便在手术时在手术室进行手术规划。

Ekdahl 说,使用 Velys 进行切割和移动的效率和准确性对外科医生很有吸引力,但正是数字信息功能与机器人辅助系统相结合,才使其独一无二。

“外科医生最初使用机器人时,对切割的准确性非常感兴趣,”他说。“他们对执行手术的速度很感兴趣。最终真正让他们感兴趣的是能够将计算机技术与机器人辅助手臂结合使用。这是他们使用这两个东西并将它们结合在一起以获得更准确和更平衡的膝盖手术效果的能力。”

DePuy Synthes 计划为骨科机器人手术带来更多创新,因为由于疫情而推迟的选择性手术正在恢复正常水平。该公司希望在数字技术和使能技术上进行更多投资,以利用数据在未来改变植入物设计,从而彻底改变机器人手术。

Ekdahl表示:


如果我们能够带来创新,减少外科医生和 OR 团队其他成员在骨科植入物手术过程中的身体负担,那将是一项卓越的创新。”


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。