最新科创中国榜单出炉,医疗器械有哪些项目上榜?
来源: 医疗器械创新网 2022年03月09日 14:45

最新科创中国榜单出炉,医疗器械有哪些项目上榜?

近日,中国科协公布了2021“科创中国”系列榜单,2021“科创中国”榜单经初评、终评,遴选出“先导技术榜”100项、“突破短板关键技术榜(装备制造领域)”10项、“新锐企业榜”100项、“产学研融通组织榜”10项、“科技创业投资机构榜”10项、“开源创新榜”遴选64项、“青年创业榜”遴选90项,共计384项拟入榜项目。

而近期,国新办举行科技创新有关进展情况新闻发布会。科学技术部部长王志刚在会上介绍,2021年,全社会研发投入2.79万亿元,同比增长14.2%,研发投入强度2.44%,国家创新能力综合排名上升至世界第12位,成功实现“十四五”良好开局。

2021科创中国的榜单中“先导技术榜”包含了生物医药领域,其中多个医疗器械企业上榜。


 

2021“科创中国”先导技术榜(电子信息领域)中北京安德医智科技有限公司上榜。

 

2021“科创中国”先导技术榜(装备制造领域)榜单中,苏州凯迪尔医疗科技有限公司上榜。

 

为推进以科技创新为核心的全面创新,中国科协设立了2021年“科创中国”系列榜单,面向我国社会经济发展的实际需求,聚焦“科创中国”试点城市(园区)产学研深度融合的关键环节,遴选出一批具有产业先导意义和广阔应用前景关键核心技术,为试点城市转型升级做出突出贡献的成长型企业、产学研融通组织、投资机构和青年科技人才。
本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。