健世科技招股文件失效,创新医疗器械企业的动荡之年
来源: 医药投资部落 2021年12月23日 13:38
据IPO早知道消息,宁波健世科技股份有限公司(下称“健世科技”)于6月21日向港交所递交的招股文件已于今日(12月21日)失效,公司也已在此日更新招股书并继续推进IPO事宜。

健世科技成立于2011年,致力于开发用于治疗结构性心脏病的创新产品。

公司已开发出针对不同类型结构性心脏病(包括三尖瓣疾病、主动脉瓣疾病、二尖瓣疾病及心力衰竭)的全套治疗解决方案。

治疗三尖瓣疾病的在研产品:

公司是经导管三尖瓣置换器械市场的先行者。核心产品LuX-Valve是公司自主研发的第一代经导管三尖瓣置换系统,有望成为全球首个获准商业化的经导管三尖瓣置换产品。

此外,公司开发第二代经导管三尖瓣置换系统LuX-Valve Plus、经导管三尖瓣修复夹持系统JensT-Clip,计划于2021年第4季度及2022年第2季度分别启动可行性临床试验。

治疗主动脉瓣疾病的在研产品:

Ken-Valve是公司的核心产品及自主研发的第一代经导管主动脉瓣系统,有望成为中国第二款及全球第三款获准商业化的经导管主动脉瓣置换产品。

此外,公司的新一代经导管主动脉瓣置换在研产品KenFlex 预期2022年第1季度进入可行性临床试验。

治疗二尖瓣疾病的在研产品:

JensClip 为公司自主研发的易于使用的经导管二尖瓣修复夹持系统,具备先进的锁定机制,将于2022年第1季度进入可行性临床试验,并有望成为全球首个可使用瓣叶修补技术修复二尖瓣的产品。此外,公司亦开发经导管二尖瓣置换系统AnchorValve,进一步完善二尖瓣产品系列。

治疗心力衰竭的在研产品:

公司于2020年9月收购宁波迪创,以扩大心衰治疗业务部门。公司正自主开发房间隔造孔支架及输送系统MicroFlux,预计将于2022年第1季度为该在研产品开展可行性临床试验。此外,公司正开发心肌填充水凝胶在研产品及其注入器械AlginSys 及EndoInjex,其可提升心脏肌肉的收缩性。

招股书显示,健世科技2019年、2020年营收分别为180.7万元、307万元;健世科技2021年第一季度营收为211.6万元,上年同期的营收为8.6万元。

此次健世科技的招股文件失效,一定程度也在市场预期之中,从今年6月至今,已经在港股上市的三家结构性心脏病治疗器械研发企业都遭到了二级市场惨烈的抛售,股价平均下跌幅度超过50%。

今年可谓是创新医疗器械企业的至暗之年。

此前成功登录港股的未盈利创新医疗器械企业,也面临大面积的股价破发,除了竞争格局相对较好的微创机器人以外,堃博医疗、心玮医疗、归创通桥、先瑞达医疗等股价都遭遇了较为严重的下挫。

健世科技招股文件失效,创新医疗器械企业的动荡之年

港股未盈利创新医疗器械企业上市后股价表现

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。