牛!又一家卖抗体的公司要上市了!
来源: 医学检验仪器试剂博览会CACLP 2021年11月19日 15:04

11月17日,证监会发布消息,同意上海优宁维生物科技股份有限公司创业板IPO注册。







2022CACLP 南昌

展位号:B5-0820


上海优宁维生物科技股份有限公司,自2004年成立以来一直专注于抗体及相关产品,是国内专业全面的抗体供应商和抗体专家,并已努力发展成为生命科学一站式服务商。

公司整合了 Agilent、BD、CST、Cytiva(原 GE)、Merck、PerkinElmer、R&D systems、Miltenyi、MSD、Qiagen 等 50 多家行业知名品牌抗体产品,形成了以第三方品牌产品为主、自主品牌产品为辅的供应体系,在行业内树立了“优宁维-抗体专家”的品牌形象。

目前公司提供生命科学试剂产品 SKU 超过 469 万种,覆盖基因、蛋白、细胞、组织及动物等不同水平的研究对象,涵盖生命科学基础研究、医学基础研究、体外诊断研究、 药物研发、细胞治疗研究等领域,是国内抗体品种及规格最全面的供应商之一,有效满足不同领域研究人员对抗体多元化的应用需求。在生命科学试剂基础上,公司配套提供相关仪器及耗材,全面满足客户科研需求。

凭借全面的生命科学科研产品、综合技术支持一站式平台服务和良好的品牌形象,公司积累了优质广泛的客户群体。2017 年-2021 年 6 月,公司业务订单合计突破 53 万笔,累计服务客户超过 9,700 家(覆盖科研人员超过 10 万 名),公司自有电子商务平台注册用户超过 9.22 万名。

根据中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会、上海生物医药行业协会 2020 年 12 月对公司抗体业务及所处行业出具的说明,公司在生命科学行业处于领先地位,对我国生命科学基础研究和生物医药研发有着积极的推动和帮助。公司也在布局研发生产中心,积极打造生命科学基础研究工具的民族品 牌,符合国家产业发展导向。

财务指标:

报告期内,公司营业收入分别为 60,398.74 万元、78,693.07 万元、 84,908.07 万元和 50,839.79 万元,处于快速发展态势。实现净利润分别为 3,986.56 万元、5,794.03 万元、7,648.78 万元和 5,113.42 万元,公司净利润持续大幅增长。?

主营业务收入按产品或服务分类:


报告期内,生命科学试剂是公司收入的主要构成部分,自主品牌试剂收入逐步增长,其毛利率较高,是公司未来重点的发展方向之一。

主营业务收入按客户群体分类:


公司收入主要来源于科研单位和生物医药企业客户。报告期内,受益于基础研究领域研究经费投入力度的不断加大,以及生物药新药研发加速带来的大型药企、创新药药企和 CRO/CDMO 企业等客户需求的增加,公司对科研单位和生物医药企业的销售收入均实现了大幅提升,带动了公司主营业务收入的增长。

募集资金用途:

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。