完善全产业链!BD医疗宣布本财年第六次大规模收购
来源: 器械之家 作者: 2021年07月30日 10:11

7月27日,BD宣布已收购可吸收聚合物技术制造商 Tepha,收购金额未公开。BD表示,收购以后将使用 Tepha 的可吸收聚合物技术以加速该BD用于软组织修复、重建和再生的手术网的增长。Tepha 的 GalaFlex 产品组合也包括在此次收购中。

值得关注的是,这已经是BD公司在2021财年的第六次收购,此前,BD已经进行了五次大规模收购。

收购Tepha 专有的可吸收聚合物技术 

7月27日,世界医疗科技巨头BD公司发布消息称其已经收购了Tepha,而所收购的公司Tepha是一家领先的开发商和制造商专有的可吸收聚合物技术。 

Tepha专有的可吸收聚合物技术平台提供了额外的创新潜力,可以加速 BD 手术网片产品组合的增长,并推动公司进入软组织修复、重建和再生领域的潜在新领域。 

在通过外科手术植入受损软组织区域后,Tepha 的聚合物被设计得足够坚固,可以充当一种“支架”,在整个身体组织修复的自然过程中提供支持。同时,即使它促进新组织的生长,聚合物也会缓慢生物降解并最终被吸收到组织本身中。 

图片


这种聚合物是 Tepha 子公司 Galatea Surgical 制造的 GalaFLEX 手术支架的核心。研究证明 GalaFLEX 产品在植入后一周内开始促进新的胶原蛋白生长,支架在 18 至 24 个月后被吸收,留下比原来更坚固的组织。收购 Tepha为BD现有的 Phasix™ Mesh 产品提供了重要供应链组件的战略垂直整合。Tepha 的 GalaFLEX ®产品组合也基于新型 P4HB 聚合物,包括在此次收购中。 

“此次战略收购提升了BD在外科网片领域的领先地位,并使未来的创新能够为医生及其患者提供新的解决方案。”BD Surgery全球总裁 Kevin Kelly表示, “Tepha的专有聚合物用于BD目前的Phasix™ Mesh 产品,是使我们的产品能够为软组织修复提供短期支持的关键技术,同时使组织能够快速向内生长并随着时间的推移重新吸收到体内。此次收购——包括它目前和潜在的应用——将有助于确保 BD 能够持续为医生提供最新的技术来治疗他们的病人。” 

图片

BD表示,十多年来,BD 一直在使用 Tepha 的手术支架。而Tepha 的 GalaFLEX ®产品是一种生物可吸收支架,用于支持软组织,并修复、提升和加强存在弱点或空隙的缺陷,这些缺陷需要添加材料才能获得所需的手术结果。


一周前刚收购Velano Vascular

及其无针采血系统

值得关注的是,在收购 Tepha之前,BD还收购了制造药物管理设备、采血硬件等相关的企业。而最近的一次是在一周前,BD宣布收购Velano Vascular及其无针采血系统。 

尽管该交易的条款也未披露,但 BD 表示将把 Velano 经 FDA 批准的 PIVO 设备整合到其现有的广泛的血液采集设备组合中。这是向 BD 公司提供的 Velano PIVO 设备所称的“一次性住院”迈出的一步,该设备于 2017 年首次获得 FDA 批准,该设备在最初放置静脉输液管后可以无痛地收集血液。  

图片

Velano Vascular无针采血系统是通过将一根小的、灵活的导管穿过管路并向上进入手臂的静脉,该系统可以从可能污染样品的任何碎屑、药物或液体中收集血液,同时能够根据需要填充尽可能多的管子或注射器。 

实际上,这不是 BD 在该领域的唯一冒险,此前BD一直在与 Babson Diagnostics 合作开发一种基于毛细管的采集设备,并为医院以外的地方(如零售药房、紧急护理诊所、杂货店等)提供更容易的血液抽取。

BD在2021财年已进行六次大规模收购


事实上,仅在 2021 财年(财年周期为2020年10月至2021年9月),BD已经完成了六宗大规模收购,所收购的企业涉及制药、采血等领域。其中,最受关注的就是收购CUBEX LLC 、GSL Solutions、Velano Vascular以及Tepha。不过在这些收购中,具体的交易金额均未披露。

 

图片

2020年11月,BD 收购CUBEX LLC的医疗业务资产,以扩大整个 Care Continuum 的自动配药组合。据悉,此次收购将BD的药物管理产品扩展到护理连续体领域,并提供与电子健康记录 (EHR)的更深入集成。 

而在2021年3月,BD又收购 GSL Solutions,以扩大零售、门诊药房设置的药物管理产品。GSL Solutions是一家私人控股公司,开发用于存储和跟踪受控物质和患者特定药物的智能药物设备,以提高药物存储的安全性、效率和合规性,以及进一步改善库存管理的分析能力,包括受控物质、法规遵从性和患者安全。 此次收购扩大了 BD 的先进药物管理能力,以进一步满足零售药店的需求,包括门诊药房的需求。


图片

作为全球领先的百年老店,BD是世界上最大的研发、生产和销售医疗设备,医疗系统和试剂的医疗技术公司之一,致力于提高全世界人类的健康水平,BD专注于改进药物传输,提高传染性疾病和癌症诊断的质量和速度,推进新型药物和疫苗的研发与生产。

BD公司具有强大的研发能力和世界上最棘手的多种疾病进行斗争,公司的业务可分为BD医疗、BD诊断和BD生物科学三大类,生产销售包括医用耗材、实验室仪器、抗体、试剂、诊断等产品。公司的服务对象包括医疗机构、生命科学研究所、临床实验室、工业单位和普通大众。


从行业发展趋势来看,优势互补型企业之间的合作将是未来的主旋律,通过合作的方式做大蛋糕,产生利润。而BD在2021财年的六次收购,也正是契合了这一发展旋律,通过收购不同领域的顶尖企业和技术,完善BD的全产业链发展,为公司多领域的发展带来更多可能。

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。