强强联合,共谱脑植入手术自动化新蓝图
来源: 创新网 作者: 2021年07月29日 09:55


脑机接口公司Blackrock Neurotech和医疗设备公司Clearpoint Neuro希望实现大脑植入手术自动化。


源:MassDevice, Sean Whooley

本文为医疗器械创新网原创翻译

译者:Tracey (Wechat ID: kk371595788)


图片

he Utah Array platform [Image from Blackrock Neurotech/ClearPoint Neuro]  


ClearPoint Neuro (NSDQ:CLPT) 宣布与 Blackrock Neurotech 日前达成协议,共同致力大脑植入手术自动化技术。


这段合作伙伴关系致力于开发一种自动化手术方案,即为患有神经系统疾病的患者植入脑机接口 (BCI) ——包括瘫痪、肌萎缩侧索硬化、失明和听力损失的患者。

ClearPoint Neuro,总部位于加利福尼亚州索拉纳海滩,声称:通过利用平台和软件与脑机接口公司 Blackrock Neurotech 的 Utah Array,可为外科医生提供迄今为止的进行的其他 BCI 植入手术更加精简和有效的临床解决方案。

脑机接口公司Blackrock Neurotech 认为 Utah Array 不仅可视为可植入 BCI 的领导者,并且是同类中唯一的电极阵列。它已获得 FDA 许可,可临时监测脑电活动。已有 29 名人类患者具有长达七年的BCI 植入物史,研究人员目前正在探索它的更多的功能应用,包括睡眠、瘫痪、慢性疼痛、ALS 等。

Blackrock Neurotech 的联合创始人兼首席执行官马库斯·格哈特 (Marcus Gerhardt) 表示:“让人们重新走路、说话、移动和感受是一项巨大的挑战。”  “我们相信与该领域的佼佼者合作,能够使这一愿景成为现实。我们很高兴 ClearPoint 加入我们的队伍,为我们提供他们在导航和手术过程方面的专业知识,共同创建集成解决方案。”


图片


根据协议,Blackrock Neurotech 将资助手术解决方案的开发,这主要归功于 re.Mind Capital 和其他公司最近的融资,推动加快临床试验的注册、推进此类手术程序并为后期的产品进入市场做好了准备。


与此同时,ClearPoint 总裁兼首席执行官 Joe Burnett 表示与 Blackrock 的合作,能够更好地利用神经导航和机器人递送方面的专业知识来创建所谓的新系统,即能够帮助外科医生植入这些 BCI 阵列时的可预测和可复性。自动化和可预测性对于将 Blackrock BCI 这样的复杂设备从研究领域推向临床至关重要。我们很高兴成为 Blackrock 和 BCI 市场的有力合作伙伴,其方式与我们在生物制剂、药物输送和医疗设备领域所做的工作均有交集。”

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。