心律失常研究所参与人工智能技术临床试验
来源: 美通社 作者: 2021年07月26日 16:17

克萨斯州奥斯汀2021726/美通社/ -- 圣大卫医疗中心德克萨斯州心律失常研究所(TCAI负责人近主导了一项临床研究,以评估全球首个用于心脏电生理学(EP)手术的数据驱动型人工智能(AI)平台。TCAI心脏电生理学家兼执行医学总监Andrea Natale(医学博士、F.H.R.S.F.A.C.C.F.E.S.C)日前在欧洲进行了首次人体试验。

NeuTrace EP平台技术旨在更好地指导电生理学家实施复杂的心脏电生理学手术,以帮助提高安全性并缩短手术时间。

Natale博士表示:这款史无前例的创新型AI驱动EP平台通过实时提供先进的指标和全面的患者数据,使我们能够增强消融能力,从而在复杂的消融手术中实现更精确的效果 。人工智能引导的心脏标测技术旨在为患者提供更安全的选择,并确保取得最佳的可能疗效。

EP平台建立在底层数据生物群系的基础上,利用人工智能提供最高保真度信号质量、高级指标、改进的可视化效果和全面的患者数据(包括实时电气信号和3-D导航),从而在所有EP手术中更准确地观察心脏的底层特征。该标测应用程序是EP平台上的几个“app”之一,旨在提供更具针对性且更准确的标测与消融方法,以期实现从诊断到消融提高准确性和改善患者疗效的目的。

除了需要实施消融手术的患者之外,EP平台还致力于帮助治疗美国270余万心房颤动患者。这项技术目前正在准备提交至FDA,以期获得上市授权。

媒体联系人:
Tina Shively 
Elizabeth Christian公共部
TShively@EChristianPR.com 
845.216.1850分机

消息来源 : Texas Cardiac Arrhythmia Institute at St. David’s Medical Center

相关链接 :

https://tcainstitute.com

扫描二维码到微信

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。