新的“互联网+”医疗服务收费项目,医保覆盖
来源: 医学大健康未来 作者: 2021年07月26日 13:00


近日,四川省医疗保障局发布《关于四川省第二批“互联网+”医疗服务价格项目试行价格和医保支付政策专家论证结果的公示》(以下简称“公示”)。
根据公示,本次新增4项目互联网+医疗服务价格项目。分别为远程心电监测、远程起搏器监测、家庭自动腹膜透析远程监测和远程多参数监测。其中除远程起搏器监测医保基金不予支付外,其他三项根据支付标准纳入医保乙类支付。

图片

(点击图片可放大查阅)


医谷分析认为此次纳入互联网+医疗服务的项目可视为医疗器械互联网+功能探索的逐步成熟,为可穿戴医疗设备的发展提供更多借鉴意义,伴随数据的不断收集和分析,实现量化医学诊断价值,精准性、家庭化、医疗化将成为可穿戴设备未来发展重要方向之一,并与互联网医疗和健康管理逐步融合。
同时本次公示还对第一批发布的“互联网+”医疗服务价格项目中的远程会诊进行修订,增加ICU床旁远程急会诊,明确远程 ICU 床旁急会诊受邀方应在1小时内响应,单学科远程ICU床旁急会诊三甲医院不超过 512 元,2个及以上学科远程 ICU 床旁急会诊三甲医院不超过762元;受邀方限三甲医院,不区分医生级别,并明确为医保乙类支付。

图片

(点击图片可放大查阅)
2019年12月11日,四川省医疗保障局对外公布了《四川省第一批“互联网+”医疗服务项目试行价格和医保支付政策》,除远程会诊外,还包括大家普遍关注的互联网复诊以及远程病理会诊和远程胎心监测。
图片

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。