河南暴雨致医院呼吸机停摆!在豫上市医械企业情况如何?
来源: 众成医械 作者: 叶雨声烦 2021年07月22日 11:55


medworld器械河南暴雨,汛情紧急。中国气象局官方消息称,7月17日以来,河南省内郑州、焦作、新乡、洛阳、南阳、平顶山等地出现特大暴雨,强降雨中心位于郑州。处于暴雨中心的郑州,铁路、公路及民航交通受到严重影响,7月20日郑州市区部分区域停电,有多家医院因停电导致呼吸机等设备无法正常运转。


图片


据国网河南省电力公司消息,公司从全省调集应急供电装备,支援郑州供电公司防汛抢险。截至7月21日凌晨4时,1台500千瓦、2台250千瓦、1台200千瓦发电车,1台200千瓦、1台120千瓦发电机已经到位,开展保电工作。


汛情威胁人民群众的生命安全,对企业的生产经营也造成一定影响。在豫的上市医疗器械企业情况如何呢?

安图生物、翔宇医疗回应:一切正常!


据众成医械数据显示,河南省共有2家医疗器械上市企业,分别为安图生物和翔宇医疗。


根据公开资料显示,安图生物创立于1998年,专注于体外诊断试剂和仪器的研发、制造、整合及服务,产品涵盖免疫诊断、微生物检测、生化诊断等领域,能够为医学实验室提供全面的产品解决方案和整体服务,于2006年8月31日上市。翔宇医疗作为国内康复医疗器械生产规模庞大、产品数量多的生产企业,已成为中国康复医疗器械行业中,少数能够提供康复医疗器械类产品、一体化临床康复解决方案及专业技术支持服务的综合型企业之一。翔宇医疗主营产品以各级医疗机构需配置的康复医疗器械产品为主,被河南省发改委列入《河南省疫情防控重点保障企业名单》,于今年3月30日上市。


图片

众成医械根据公开资料整理


对于此次暴雨的影响,两家上市公司均在投资者互动平台作出回应。安图生物表示,公司厂区附近暂无重大积水,公司亦启动紧急应对措施,目前生产经营正常;翔宇医疗则表示,公司已提前备好相关紧急预案,生产经营目前未受暴雨影响。


多企业捐资驰援河南灾后基层卫生体系重建 


持续暴雨给人民生命健康安全带来极大威胁,做好受灾群众帮扶救助和卫生防疫工作迫在眉睫。为此,众多企业通过开辟线上救灾渠道、捐款捐医疗物资等方式驰援河南。


7月21日,阿里公益平台及蚂蚁集团先后捐款共计2.5亿元用于河南紧急救灾及灾后恢复工作。同时启动阿里云“‘郑州城市大脑’医疗120急救系统”,全力支持救护车调度保障;阿里健康紧急联系相关医疗机构,按需提供必要的药品、医疗器械等协助。平台义诊专区开启“免费问诊”功能,3000位执业医师在线提供线上问诊服务。

图片

同日,上海复星公益基金会宣布捐赠5000万元人民币资金和物资,紧急驰援受洪灾影响严重地区。复星将特别发挥在大健康领域的专业优势,持续关注大灾之后的卫生防疫、受损设施重建,尤其对包括乡村医疗机构在内的基层卫生体系重建等领域予以重点关注和支持。


迈瑞亦紧急驰援河南医疗前线。除了捐款1000万防汛抗洪,7月21日中午迈瑞用服工程师已赶到郑州大学第一附属医院河西院区为受损设备更换相关零部件。此外,迈瑞医疗还从周边地区紧急调用备件库存,备好医院急需的各种备件,一旦交通恢复,就全部运送到位。


图片


此外,京东健康也紧急为河南地区用户开启免费在线问诊服务专区,并筹措消杀防疫物资。包括消毒、防疫、防蚊、外伤、消炎在内的五大类物资,正在通过京东健康、京东公益“物爱相连”平台、北京市众安公益基金会联合发起的紧急救灾公益项目,运往灾区。


结语


昨夜很多网友彻夜未眠,

紧紧盯着网络上每一位求助者的动态,

医院是否恢复电力、医疗设备能否正常运转,

求助者们现在情况如何、有没有脱险。

虽素昧平生,却同感共情。

或许,在自然面前每个人都是蝼蚁,

但一群渺小的个体相聚在一起,

也有守望相助的力量。

河南加油!


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。