35亿!罗氏诊断亚太生产和研发中心再扩容
来源: 体外诊断网 作者: 2021年07月13日 11:40


7月9日,罗氏诊断亚太生产基地和研发中心又一全新制造大楼——系统试剂制造基地在苏州工业园区正式落成。该项目投资总额为3.9亿人民币,未来由其制造的系统试剂产品将应用于罗氏诊断在中国以及亚太区其他国家的各中心实验室的模块化仪器和病理实验室的仪器上。


截止目前,罗氏诊断亚太生产基地和研发中心的累计投资总额已达35亿人民币。


图片


此外,罗氏诊断亚太生产基地和研发中心投资建设的PCR(聚合酶链式反应)培养基产品商业化生产也于7月9日正式上线。


该PCR培养基检测试剂用于新冠病毒的检测,有助于抗击新冠疫情,目前全球需求量极大。


在抗击全球COVID-19疫情的过程中,罗氏诊断迅速反应,研发并提供cobas SARS-CoV-2核酸定性检测、Elecsys®Anti-SARS-CoV-2抗体检测 等检测产品和解决方案。此次罗氏诊断亚太生产基地和研发中心上线的PCR培养基产品上市后将为亚太和欧洲地区供应检测产品。


图片

作为全球体外诊断领域的领先企业,罗氏诊断致力于为全球患者、医院和实验室提供先进的诊断解决方案。这两项举措也彰显了罗氏诊断持续践行“立足中国、服务全球”发展理念,同时也将进一步深化罗氏在华战略布局。


图片

图为:罗氏诊断亚太生产基地和研发中心总经理马凯


罗氏诊断亚太生产基地和研发中心总经理马凯强调:“中国是罗氏集团全球战略重点之一,罗氏始终支持中国医疗行业的发展,为中国患者带来创新、精准的检测产品,为‘健康中国’的建设贡献力量。”


图片 

图为:罗氏诊断中国总经理姚国樑


罗氏诊断中国总经理姚国樑表示:“未来,罗氏诊断也将持续探索更多项目在中国落地的可能性,并携手各方推进医疗创新项目的实现,以期将更多前沿的体外诊断解决方案带入中国,造福中国乃至亚太的患者。”

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。