PROCEPT BioRobotics完成8500万美元融资, 加速泌尿外科手术机器人全球化布局!
来源: 医疗器械创新网 作者: 2021年07月05日 09:53


图片

▲PROCEPT BioRobotics宣布获得8500万美元的G轮融资(图源:PROCEPT BioRobotics )

近日消息,PROCEPT BioRobotics Corporation(以下简称“PROCEPT BioRobotics”)对外宣布完成8500万美元的G轮融资。本轮融资由Fidelity Management & Research Company领投,T. Rowe Price Associates以及CPMG、Perceptive Advisors、Viking Global Investors和Duquesne Family Office跟

图片

据悉,PROCEPT BioRobotics核心产品为AquaBeam机器人系统,该产品已经获得美国FDA认证。AquaBeam是全球第一种将图像引导、机器人技术与高速盐水相结合的技术,用于靶向和无热去除前列腺组织,早期研究表明其具有较高的临床疗效及较强的安全性。手术切除平面的适形能力可以使关键解剖标志的保存成为可能,从而能够保持正常的性功能,高速切除时间和保持性功能的潜力是其主要优势,对于有保留射精功能需求的男士而言意义重大

据统计,在美国,前列腺增生影响近50%的50岁以上男性和70%的60岁以上男性,潜在患者近4000万。在中国,前列腺增生也是泌尿外科的常见病症,市场空间巨大,若AquaBeam系统在中国顺利完成布局,有望迎来远超美国本土的巨大市场。


关于AquaBeam&Aquablation

图片

PROCEPT BioRobotics还开发的一种治疗良性前列腺增生症的新技术——Aquablation(水刀)疗法,它由适形计划治疗系统(CPU)、控制台、机器人手柄三个主要部分组成,利用AquaBeam系统进行操作。

图片

▲Aquablation疗法的特点及优势(图源:PROCEPT BioRobotics )

患者经麻醉后,在实时经直肠超声影像引导下,医生通过适形计划治疗系统(CPU)绘制手术靶区,然后利用高速盐水射流以水刀的形式切除增生的前列腺组织,整个切除过程不到10分钟,具有1)实时多维成像;2)手术精确性高3)无热损伤等优点。

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。