Cleerly 获 4300 万美元融资,推出AI技术软件用于预防心脏病发作
来源: 医疗器械创新网 作者: Tracey 2021年06月25日 10:28


Cleerly指出,超一半的患者冠状动脉疾病的第一个症状就是心脏病发作本身,这说明需要更早的诊断技术。


文章来源:FIERCE Biotech,DANIELLE KIRSH

本文为医疗器械创新网原创翻译

译者:Tracey (Wechat ID: kk371595788)

图片


Cleerly 今天表示,在获得 4300 万美元的 B 轮融资后,推出了用于预防心脏病的数字护理软件。


Cleerly的总部位于纽约, 所谓的数字护理技术是一种无创冠状动脉计算机断层扫描血管造影术,它可以通过人工智能进行冠状动脉表型分析。 据该公司称,它使用数百万个带注释的实验室图像来构建二十多个算法,这些算法可以量化和表征冠状动脉疾病和其他心血管疾病的存在、程度、严重程度和类型。


“多年来,先进成像技术一直是诊断和预防癌症最根本和普遍的原因,但我们尚未使用它来预防最常见的死亡原因。我们使用 3D 乳房 X 光检查、结肠镜检查和肺部 CT 扫描来发现和预防乳腺癌、结肠癌和肺癌,但我们还没有类似的能力来治疗世界第一杀手——心脏病,”首席执行官 James Min 在新闻稿中说道。“通过我们前所未有的累积和独家临床数据,人工智能的应用得到不断完善,Cleerly 终于将心脏病的诊断和预防带入了 21 世纪。”



图片

图片来源:搜狗图片


Cleerly 的冠状动脉平台对心脏进行无创CT血管造影扫描,另外基于对冠状动脉中积聚的斑块的分析确定谁可能面临最大的风险。


B 轮融资由 Vensana Capital 领投,LRVHealth、New Leaf Venture Partners、DigiTx Partners、美国心脏病学会、Cigna Ventures 和现有投资者参与。



图片

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。