美国影像科“集采”:西门子中标!
来源: 器械之家 2021年06月11日 10:16

国家医保局等八部门6月4日印发《关于开展国家组织高值医用耗材集中带量采购和使用的指导意见》,预示着我国医疗器械全面集采的开始,那大洋彼岸的美国又是怎样的呢?是不是也有相似的集采呢?答案是肯定的。而且还是影像科大型设备的集采哦!


6月3日,美国宾夕法尼亚州卫生局与西门子医疗签署了一份为期10年的合同,提供先进的影像系统,预计在未来五年内该州将更换70%的医学影像设备。



01
西门子中了“美国集采”
近期,美国宾夕法尼亚州卫生局与西门子医疗签署了一份为期10年的合同,提供先进的影像系统,用于诊断和治疗需要放射科、放射肿瘤学和心脏病服务的患者。该协议确保了卫生系统的工作人员可以为患者提供先进的成像解决方案,在宾州卫生初级保健,专科,急性护理地点,靠近病人居住的地方。
宾夕法尼亚州卫生局预计在未来五年内将更换70%的医学影像设备。通过这项交易,它的目标是为病人提供更优化的体验,并在其主要、专科和急症护理地点提供实时影像指导,靠近他们的居住地。


02

宾夕法尼亚州卫生系统庞大


宾夕法尼亚州卫生局是一个多医院的卫生系统,服务于宾州中部29个县的病人和社区。它在全系统雇用了16800多人。这个系统包括宾州卫生局的米尔顿、好时医疗中心、宾州健康儿童医院和宾州癌症研究所;宾夕法尼亚州坎普希尔宾州卫生圣灵医疗中心;宾夕法尼亚州雷丁市宾州卫生圣约瑟夫医疗中心。在94个地点的126多个门诊,有3000多名医生和直接护理提供者。此外,该系统还联合运营各种医疗服务提供商,包括宾州健康康复医院、好时门诊手术中心、好时内镜中心、Horizon Home Healthcare和宾夕法尼亚精神病研究所。
影像诊断及肿瘤治疗是宾夕法尼亚州卫生系统不可缺少的重要组成部分。宾夕法尼亚州卫生局提供最新的影像和放射设备方法,以尽快提供准确、高质量的结果。还执行介入放射学程序,包括图像引导活检(组织样本)、注射、引流和消融(摧毁肿瘤的治疗)。宾夕法尼亚州卫生局提供全方位的服务,从常规X光和CT扫描到微创治疗,以减轻脊柱肿瘤的疼痛。每年在宾夕法尼亚州中部多个地点进行40多万项诊断研究。
03
双方均看好合作未来
目前和未来宾夕法尼亚州立大学医疗设施中已经安装的系统包括人工智能技术以及强大的数字连接,与西门子的医疗系统计划使用这些技术优化患者诊断和治疗计划。这种增强的连接性有望帮助宾州卫生局的放射科医生。好时医疗中心可以在本地实时读取和指导成像,而不管在何处进行手术。它还将能够监测辐射安全协议,以优化对患者的辐射剂量管理。


“与西门子医疗达成的这项协议允许宾州卫生院在其所有住院和门诊设置中采用更统一的系统级方法来处理影像。宾州健康放射学服务联合负责人马克·拉布斯基博士在一份声明中说:“患者将受益于各种选择和便利,无论他们在宾州的哪个医疗机构,他们都会有类似的成像体验。”。
“我们相信,与西门子医疗达成的这项协议将使我们能够为宾夕法尼亚州中部的患者带来最新的技术和最佳的价值,”宾夕法尼亚州立大学卫生部执行副总裁兼首席临床官Peter Dillon医学博士说。
“通过合作,我们可以通过利用最新的数字化和协作工具以及医学影像技术,专注于提高运营效率,”西门子医疗美洲区总裁兼负责人David Paciti说。
本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。