微创医疗成立康复集团!
来源: 新智源医疗 作者: 2021年05月18日 11:12

中国,上海——2021年5月14日,微创医疗科学有限公司(00853.HK)旗下子公司锐可医疗科技(苏州)有限公司(以下简称“微创®锐可”)和上海神泰医疗科技有限公司(以下简称“微创®神泰”)合并,正式成立微创®康复子集团。上海市康复医学会常务副会长、复旦大学附属华东医院康复医学科主任郑洁皎教授,中华医学会运动医疗分会运动康复学组副组长、上海交通大学医学院附属第九人民医院康复医学科主任蔡斌教授,上海市第一康复医院心脏康复中心洪怡主任等嘉宾应邀出席位于微创®集团总部举行的微创®康复集团成立授牌仪式。


▲正式成立微创®康复子集团


微创®于2017年开始规划康复业务,以期帮助患者在拯救生命、治疗疾病的基础上,尽快恢复机体功能、回归正常生活。微创®相继于2018年5月和2019年1月成立了微创®锐可和微创®神泰两家康复业务子公司,分别布局在肌骨康复、心肺康复和神经康复等领域。通过近三年的研发投入,微创®目前在康复业务领域已获得相关专利近百项,并已有数款产品上市;另有多款康复产品已进入注册阶段,并将于今、明两年陆续上市。


不同于临床医学通过药物、医疗器械、手术等治疗手段逆转病理过程并帮助患者解决病痛,康复医学旨在通过综合的康复评估、治疗和训练手段让患者受损的功能得到部分或全部恢复,从而更高质量地回归家庭和社会。因此,临床医学与康复医学是相辅相成的,两者有机配合可让患者更快更好地消除疾病、恢复正常生理功能。当前,我国约有8500万残疾人、2亿老年人及2.9亿慢性病患者,他们对康复医疗有着切身的需求。在人口老龄化加剧、慢性病致残率上升、百姓健康消费需求升级及国家政策红利等多种因素的驱动下,康复医疗或将成为医疗领域的下一个风口。


罗  毅

微创®康复集团总经理


临床医学联动康复医学、智能物联技术在康复医疗中的应用、居家社区康复以及民营康复市场的蓬勃发展,将会是中国康复医疗未来发展的四大趋势。微创®康复集团将以服务为导向,以满足临床需求和痛点为目标,充分依托微创®在研发、品质、渠道和品牌等多方面的平台优势,为患者提供高质量的康复疗法和服务。


彭  博

微创®大中华执行委员会

主席、首席营销官、

微创®康复集团董事长


微创®康复业务作为微创®的新兴业务,将秉承一个属于患者和医生的品牌观,在集团一体化运营的战略下,将临床诊疗技术与术后康复方案相结合,为广大医生和患者提供更多高品质的康复医疗解决方案,帮助患者更快更好地回归家庭和社会。


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。