自古红蓝出CP,迈瑞拟5.45亿欧元收购 HyTest!
来源: HyTest上海 2021年05月17日 09:18


5月16日,深圳迈瑞发布关于收购境外公司股权的公告,宣布拟收购著名原料企业Hytest Invest Oy(海肽生物) 及其下属子公司100%股权。公告发布后,迅速引起客户、同行、媒体及资本市场的广泛关注,在此感谢大家的关心和祝福,也代表海肽对大家最关切的问题进行初步解答:

问: 会不会断供?


答:HyTest的核心价值在于领先的基础研究、产品研发能力、工业化生产供应、严格的职业操守与合规标准,以及广泛的客户群体。27年坚守IVD免疫试剂上游原料的初心从未改变。此次收购完成后,HyTest将继续保持专业上游原材料供应商的身份,坚定地为全球IVD用户长期、稳定、足量供货,并保持稳定且有竞争力的价格体系。

 

问:迈瑞有什么打算?


答:援引迈瑞集团总裁吴昊先生的原话:

“HyTest是全球知名的、一流的上游原料供应商,在与迈瑞十多年的合作历史中,建立了友谊和彼此互信。


我们希望在本次交易完成后,HyTest将会把更多资源投入到持续的技术和产品开发中,进一步强化技术创新和学术探索,以更高性能和质量的产品服务全球IVD客户。

我们将坚定支持HyTest不断加大研发投入,持续巩固和提升核心竞争力,保持在专业IVD上游原材料领域的世界领先地位。”

                                                                                     -吴昊,迈瑞集团总裁

问:听说本次出售流程竞争激烈,买家众多,为什么最终选择了迈瑞?


答:HyTest原控股基金Summa Equity将发布公告,从交易基本面初步概括:IVD是全球医疗器械市场的增长引擎,中国IVD市场增速更是领跑全球。迈瑞是中国医疗器械和IVD领域当之无愧的领导者,更是一家拥有全球化视野、布局和战略的企业。本次HyTest与迈瑞联姻,将打通诊断试剂从原料到客户的全价值链,有助于更好地理解和服务全球临床IVD市场需求,帮助中国IVD企业更快更好地推进国际化进程,对HyTest的发展而言最为有利。


HyTest相信,在迈瑞的支持下,未来我们将持续为全球客户提供更多更好的原料产品,长期陪伴客户发展壮大。



关于 HyTest


HyTest研发生产抗体和抗原,用作IVD工业各种检测试剂的关键原料。本公司在几个主要市场领域占据了市场领先地位,包括心脏标志物和流感检测原料等。HyTest的主要客户群是IVD行业和大型国际研究机构。




本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。