4.08亿收购凯立特医疗51%股权,鱼跃医疗强势进入动态血糖监测(CGM)领域
来源: 医械麦地 作者: 2021年05月11日 10:05
5月10日消息,江苏鱼跃医疗设备股份有限公司(以下简称“鱼跃医疗”,股票代码:002223)对外发布《关于收购浙江凯立特医疗器械有限公司股权的公告》(以下简称“《公告》”)

《公告》披露,浙江凯立特医疗器械有限公司(以下简称“凯立特医疗”)整体股权估值为8亿元,鱼跃医疗拟受让凯立特医疗股东LenoMed Venture Limited、 凯联医疗科技(上海)有限公司、Ocean Anchor Investments Limited、天津天士力健康产业投资合 伙企业(有限合伙)、通化东宝药业股份有限公司、苏州工业园区新建元二期创业投资企业(有限合伙)、Ascensia Diabetes Care Holdings AG共计7方合计持有之凯立特的50.993%股权,拟转让股权的股权转让价值应为人民币40,794.36914万元。

关于凯立特医疗

凯立特成立于2010年,致力于研发、生产、销售以高端生物传感器为核心 技术的医用便携式监测系统,包括动态血糖监测(CGM)、血气及电解质、以及其他 POCT 即时检验产品,并通过提供全面、有效和经济的糖尿病管理方案,成为业界领先的技术创新者和领导者。 凯立特创始人张亚南先生是美国Kansas大学生物分析化学博士,药物分析化学及生物传感器博士后,曾先后担任美国Oread Inc.药物分析科学家,美国美敦力公司(Medtronic, Inc.)首席传感器科学家,美国Microchip Technology Inc. (MCHP)公司研发总监。张亚南先生主导并参与研发了全球首例人工胰脏的葡萄糖传感器,以及第一个动态血糖产品CGMSGold,是美国长期动态传感器及植入式阵列芯片的主要研究者。凯立特医疗“持续葡萄糖监测系统”在2016年和2021年已经分别获得欧盟CE认证和NMPA医疗器械注册证。

▲凯立特医疗“持续葡萄糖监测系统”注册证信息(图源:NMPA)

未来空间广阔,进军CGM领域

根据国际糖尿病联盟公布的数据,2019年国内糖尿病确诊患者已达到 1.16亿人,预计2030年,国内糖尿病人群将达到2亿人,快速增长的糖尿病患者人群形成了巨大的血糖管理市场需求。连续动态血糖监测(CGM)是血糖管理的重要趋势,其意义是通过连续动态监测,帮助医生和患者更好的分析用药及饮食、运动等对血糖波动的影响,以利于糖尿病病人更好的控制血糖。目前,连续动态血糖监测(CGM)在欧美已逐渐普及但在我国内市场渗透率较低,未来市场成长空间广阔。2020年,鱼跃医疗新管理层确定了“呼吸+血糖及POCT+感控”三个战略性成长赛道,此次收购凯立特将是其发展战略布局的新起点;鱼跃医疗收购凯立特,有望通过结合凯立特的技术+鱼跃的生产制造能力实现CGM的规模化生产,在未来CGM行业成为一个有力的竞争者,在血糖及POCT领域打开新的成长空间,同时致力于指血血糖(BGM)与动态连续监测血糖(CGM)业务的战略协同,以及患者管理软件APP的开发运用,打造全新糖尿病管理闭环解决方案。

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。