【赛后报道】强联智创®全国首款AI辅助治疗软件获批创新绿色通道
来源: 创新网 作者: 2021年05月07日 15:37
2019中国医疗器械创新创业大赛获奖项目获批创新绿色通道。
2020年以来,已经有十余张AI辅助影像诊断的三类证获批。强联智创®首款重磅产品《颅内动脉瘤手术计划软件》将AI技术应用于诊断+治疗的一体化解决方案,历经数年的摸索与研发,已于2020年全面进入注册临床研究阶段,并于近日正式获批三类注册证创新审批绿色通道!这是国内首款AI辅助治疗软件进入国家药监局绿色通道流程,作为十三五课题的科研成果转化,不仅是中国原创、取得国内和国际多项发明专利的授权,也更是全球首创,弥补了国际空白。


2021年3月4日,首都医科大学宣武医院神经外科主任张鸿祺教授、复旦大学华山医院虹桥院区副院长顾宇翔教授,与项目团队一同现场以及线上参与专家评审团的答辩。


2021年4月24日,华山、宣武、强联智创®联合研发团队受邀参加学术盛宴~西湖神经外科论坛,并在诸多行业专家的见证下,共同庆祝获批进入中国创新医疗器械绿色通道!照片从左至右分别是:强联智创®始人兼CEO刘文哲先生、苏州大学附属第一医院朱巍巍教授、上海交通大学医学院附属仁济医院万杰清教授、温州医科大学附属第一医院钟鸣教授、浙江大学医学院附属第二医院张建民教授、首都医科大学宣武医院张鸿祺教授、复旦大学附属华山医院顾宇翔教授、强联智创®创始人兼董事长秦岚女士、北京医院王大明教授、哈尔滨医科大学附属第一医院史怀璋教授、浙江大学医学院附属第二医院许璟教授、首都医科大学附属北京朝阳医院汪阳教授、浙江大学医学院附属第一医院潘剑威教授。

2019年9月,在2019中国医疗器械创新创业大赛中,强联智创(北京)科技有限公司的“脑卒中智能诊疗平台”从607个创新项目中脱颖而出,荣获人工智能与软件组三等奖!


关于强联智创®

强联智创(北京)科技有限公司成立于2016年9月,作为中国首家从脑血管病治疗痛点切入的高科技公司,产品研发已历经四年多的积累,全面领跑中国脑血管病智能诊疗的垂直领域。业已成为中国最大的脑卒中智能诊疗平台,与宣武、天坛、长海、华山等全国最顶级的神经科临床中心密切合作,从治疗的强痛点切入,并向前延展到诊断和筛查端、向后延展到患者随访端,目前的产品线,已经覆盖出血性和缺血性脑卒中多个病种的全诊疗流程的智能辅助。其智能诊疗产品,可以大幅缩短手术时间、减少术者和患者射线辐射量,并缩短医生的学习曲线,提高诊断准确率和手术能力、助力基层医院医生只诊断、不治疗的问题,提升整个脑血管病的治愈率、改善患者预后。


关于中国医疗器械创新创业大赛

中国医疗器械创新创业大赛是由医疗器械产业技术创新战略联盟承办的全国性医疗器械产业创新创业大赛,大赛及创新周活动自2018年已成功举办三届。



第四届大赛如约而至,已于1月启动,报名截止时间:2021年5月31日,详情请见官网:www.cmddec.cn

本届大赛将给予各类别赛决赛初创组一、二、三等奖获奖项目数万元不等的奖金,给予获优秀奖项目一定价值的奖励;所有进入各类别复赛、决赛和专场赛并现场路演的项目,组织方均为参赛选手提供免费食宿(每项目限2人),另给予该赛程的交通补贴(凭票限额)。

欢迎创新项目参赛报名,我们将为选手提供更多的路演机会,以及一站式的创新创业辅导和配套服务。

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。