改变神经血管治疗格局!微创成为这家创新公司的最大股东
来源: 新智源医疗 作者: 2021年05月06日 10:19

微创®神通D轮领投Rapid Medical,将成为其第一大股双方将充分整合资源,形成更完整、多样化的出、缺血产品组合,为全球医生与患者提供完整的脑卒中治疗解决方案。


01

中国,上海——近日,微创医疗科学有限公司(00853.HK)旗下微创神通医疗科技(上海)有限公司(以下简称“微创®神通”)完成了对Rapid Medical的股权投资协议签署。作为D轮领投方,微创®神通此次联合CPE、Deep Insight以及Rapid Medical现有投资人,将对Rapid Medical进行总计5000万美元的战略投资。交易完成后,微创®神通将成为Rapid Medical第一大股东。


Rapid Medical是一家总部位于以色列,致力于研发、生产、销售神经血管内治疗的创新型医疗器械企业。2019年4月,微创®神通向Rapid Medical注资,成为其股东之一,并独家代理Rapid Medical旗下三款主打产品Tigertriever®支架型取栓装置、Comaneci®动脉瘤栓塞辅助装置以及Tigertriever®13远端取栓装置在大中华地区的注册及上市推广。这三款产品均已获得CE认证,并在欧洲临床应用;Tigertriever®支架型取栓装置和Comaneci®动脉瘤栓塞辅助装置已获得FDA批准。而Tigertriever®支架型取栓装置则已于2020年5月通过国家药品监督管理总局(NMPA)创新医疗器械特别审查申请,进入特别审查程序“绿色通道”。

·Tigertriever支架型取栓装置

Tigertriever是一款新型全显影、可调控的支架型取栓装置。此取栓装置内部贯穿有一根控制导丝,导丝远端连接支架头端,导丝近端与操纵手柄上的滑块连接,通过操控滑块可释放并调整支架的外径尺寸以更好地适应急性缺血性脑卒中患者闭塞血管的尺寸。


通过操控滑块可释放并调整支架的外径尺寸


嵌栓完成回撤过程中,仍可以适度收缩支架尺寸,以降低施加于血管壁的径向力,最大限度减小血管损伤的风险。这种设计的优点还在于输送过程中,整个器械可保持收缩状态,整体轮廓直径最小,相比目前已上市的取栓器械,可兼容更小的微导管,安全到达远端病变位置。这款取栓支架采用了独特的3D编织技术,支架嵌栓膨胀过程中,编织丝可保持稳定状态,区别于传统编织方式下编织丝可自由滑动,赋予了支架兼具大网孔设计特征和高的径向力,大大提高了支架的嵌栓能力。支架的每根编织丝都是显影的,术中全程可视,医生可通过支架的打开形态准确判断支架与血栓的关系,提高手术安全性和成功率。


在输送过程中,整个器械可保持收缩状态,减少整体轮廓直径

Tigertriever独特的设计克服了当前取栓支架设计无法兼顾高嵌栓能力和低血管损伤率这两个对立因素的局限性,在较低血管损伤发生率的情况下,实现了高的血管再通率,尤其是一次再通率,从而获得了理想的术后90天mRS良好率,为患者提供了上佳的临床结果。


能在公司发展的关键时期与微创®神通达成进一步合作,让人非常振奋。相信随着合作的不断深入,双方将共同推动产品在全球市场的推广与应用。

——Rapid Medical共同创始人兼总裁Ronen


微创®神通与Rapid Medical的产品线高度互补,本轮战略投资将进一步加强双方的合作力度。双方将充分整合海内外市场资源,形成更完整、多样化的出、缺血产品组合,推进产品在欧洲、美洲、亚太等海外市场的上市与推广,为全球医生与患者提供完整的脑卒中治疗解决方案。

——微创®神通常务副总裁 王亦群

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。