【赛后报道】智能麻醉穿刺辅助机器人系统吸引技术转移孵化机构及投资企业关注
来源: 中国医疗器械行业协会 作者: 中国医疗器械行业协会 2021年03月26日 16:22

【赛后报道】智能麻醉穿刺辅助机器人系统吸引技术转移孵化机构及投资企业关注

请加我》》 医疗器械创新网 

图片


借助“第三届中国医疗器械创新创业大赛”平台,北京积水潭医院“智能麻醉穿刺辅助机器人系统”项目向外界展示了该院医学技术创新工作的成果,吸引了市场上多家技术转移孵化机构及投资企业的关注。


2020年9月,“第三届中国医疗器械创新创业大赛”光机电组全国复赛、决赛在湖北省鄂州市华中科技大学鄂州工业技术研究院举行。入围光机电产品组复赛角逐的企业和团队项目共50余项,最终杀入决赛项目20项。北京积水潭医院麻醉科与北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心联合研发的“智能麻醉穿刺辅助机器人系统”以复赛综合评分87.4分的成绩以第一名晋级,最终在总决赛中荣获二等奖。

图片


图片

北京积水潭医院麻醉科从2018年起开始摸索医工合作模式,积极推动医院科技成果转移转化。“智能麻醉穿刺辅助机器人系统”项目组由麻醉科王庚主任医师、周雁主任医师等医学专家及北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心藤江正克教授带领的机器人研发团队共同组成。该项目从临床需求出发,立志于解决超声引导下神经阻滞技术应用中存在的“找不准、扎不稳、看不清、不易学”等问题,帮助广大临床麻醉医生更加便利的开展该项技术,为众多患者提供更加安全、有效、经济的医疗服务。

图片

图片



中国医疗器械创新创业大赛是由科技部社会发展科技司及中国生物技术发展中心指导、医疗器械产业技术创新战略联盟承办的全国性医疗器械产业创新创业大赛,大赛及创新周活动自2018年已成功举办三届。图片

图片

图片


第四届大赛如约而至,已于1月启动,报名截止时间:2021年5月31日,详情请见官网:www.cmddec.cn

欢迎创新项目参赛报名,我们将为选手提供更多的路演机会,以及一站式的创新创业辅导和配套服务。


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。