习近平两会再提医疗器械创新
来源: 创新网 2021年03月10日 15:56

    习近平两会再提医疗器械创新


整理:医疗器械创新网

 

“要集中力量开展关键核心技术攻关,加快解决一批药品、医疗器械、医用设备、疫苗等领域“卡脖子”问题。要继续加大医保改革力度,常态化制度化开展药品集中带量采购,健全重特大疾病医疗保险和救助制度,深化医保基金监管制度改革,守好人民群众的“保命钱”、“救命钱”。

 

这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月6日参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界联组会时提出的。他强调,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持基本医疗卫生事业的公益性,聚焦影响人民健康的重大疾病和主要问题,加快实施健康中国行动,织牢国家公共卫生防护网,推动公立医院高质量发展,为人民提供全方位全周期健康服务。

 


近两年国家层面持续高度关注人民健康保障问题,对医疗器械领域创新和高质量发展非常重视,并出台了相关配套政策。

国家医疗器械产业创新技术战略联盟一直致力于扶持产业创新,依托成功举办了三届的中国医疗器械创新创业大赛,为创新项目提供展示和交流的机会,打造了对接各类创新服务和产业资源的平台。


                                                                   2021年第四届大赛已开启报名

 

欢迎各医疗器械产业关联单位以及个人或团队参加大赛及创新周活动,欢迎地方政府、产业园区、企业、机构洽谈大赛区域联合承办以及专场赛或分论坛合作,诚邀业内精英和各界朋友一起现场参与大赛决赛和9月9-11日在苏州的创新周活动!

详细信息参见大赛官方网站(www.cmddec.cn)



本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。