【直播预告】超高分辨率荧光显微成像技术:新维度下的更多可能
来源: 创新网 作者: 徕卡 2020年11月26日 14:28

【直播预告】超高分辨率荧光显微成像技术:新维度下的更多可能

 

摘要:本次讲坛的主要话题包括STED/STORM/PALM/SIM技术、新型超高分辨率成像技术研发、细胞生物学研究应用、神经科学研究应用、病毒学研究应用、病理学研究应用、肿瘤组织成像、超高分辨率显微技术临床应用等。

 

 

扫码 | 免费报名参会

超高分辨率荧光显微成像可以说是近二十年来新兴的一项革命性技术,此前光学显微镜的分辨率只能达到两百纳米,被称为阿贝衍射极限,而通常病毒和亚细胞结构的尺寸只有几十到两百多纳米。超高分辨率显微技术的诞生突破了这个极限,使得显微成像分辨率进入振奋人心的纳米级别时代,对于精细结构的研究得到了强有力的技术支持。

 

 

 

目前商业化比较常见的超高分辨率荧光显微技术主要包括受激发射损耗显微术STED)、随机光学重构显微术STORM)、光激活定位显微术PALM)和结构化照明显微术SIM)等,基于这些技术开发的显微产品在细胞生物学、神经生物学、病毒学、植物学、病理学、遗传学、医学等领域都逐步得到应用。

 

 

 

有鉴于该技术在各领域所发挥的重要作用,生物谷联合全球显微科技与分析科学仪器领导品牌徕卡显微系统,推出超高分辨率荧光显微成像空中讲坛。本次讲坛在关注成像领域前沿技术进展的同时,也将聚焦此技术在生物学、医学领域的具体应用及取得的研究成果,力求进一步推动超高分辨成像技术的广泛、高效应用,及技术的持续更新发展。

 

 

 

此外,本次讲坛也将设置在线答疑环节,邀请观众与专家深入交流,届时欢迎广大业界和学界人士相聚云端、参与互动。

 

 

 

 

- 免费报名入口 -

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。