25类医用耗材,这个大省8地区结盟,带量采购开始!
来源: 众成医械 作者: 众成医械 2020年11月09日 16:46

25类医用耗材,这个大省8地区结盟,带量采购开始!



8地区结盟 · 开始砍价


11月6日,河南省新乡市药品和医用耗材集中采购平台发布《关于做好新乡市等八市(县)开展医用耗材联盟集中采购相关信息填报工作的通知》。新乡市、焦作市、安阳市、三门峡市、濮阳市、鹤壁市、长垣市、滑县等八市(县)医用耗材联盟集中采购工作。

上述通知显示,新乡八市(县)联盟拟采购品种高达25个,包括血液透析器、可吸收缝线、高压注射器针筒、高压造影注射器等医用耗材。这是河南省内出现的第二个市级带量采购联盟。


回顾 · 河南省首次医用耗材集中带量采购


10月26日,河南省首次医用耗材集中带量采购经过开标、议价等环节,产生了拟中选结果。人工晶体、留置针两类医用耗材价格平均降幅为66.5%,最高降幅达94.34%,多个产品中选价创全国新低。



集中采购结果执行后,预计每年两类医用耗材采购金额由6亿元降至1.8亿元,将节约费用4.2亿元以上。


相关阅读



最高降94.34%!量采推进,拟中选结果公布!



注输、护理和防护器械

产品注册数量排名第一


从细分领域看,2020年上半年产品注册数量排名第一的是注输、护理和防护器械,共计12071件;排名第二的是体外诊断试剂,共计4119件



Ⅱ、Ⅲ类产品数量增长排名

河南省第四


从全国各省Ⅱ、Ⅲ类产品数量增长看,2020上半年湖南省新增980件,全国排名第一;江苏省新增424件,排名第二;浙江省新增352件,排名第三;河南省(343件)排名第四。


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。