腹腔手术机器人小型化迎来新里程碑!
来源: 器械之家 作者: 器械之家 2020年11月04日 17:01

腹腔手术机器人小型化迎来新里程碑!

器械之家 昨天
Virtual Incision Corp.收到美国食品和药物管理局(fda)对其MIRA平台的研究设备豁免(IDE)。
在继续寻求监管部门批准的同时,这项豁免将允许该公司在美国有限的几家医院开展MIRA的临床研究。手术平台是一种尚未在美国销售的研究设备。

 
Virtual Incision正在开发提高微创外科手术(MIS)的移动性、灵活性和可及性的新技术,以便为更多患者提供选择。
该公司声称,MIRA是“微型活体机器人助手”的缩写,是同类产品中的第一个。该公司首先专注于结肠切除术,并为其他潜在应用提供后续专业机器人。 2019年10月,Virtual Incision融资1000万美元,2020年1月,完成2000万美元的B轮融资。

MIRA旨在提供最小的尺寸、成本


MIRA的特点是一个小的,独立的手术装置,通过病人腹部的一个脐中线切口插入,它的技术旨在使用现有的微创工具和外科医生熟悉的技术进行复杂的多象限腹部手术。

该系统不需要专用操作室或专用设施。由于其体积小,能够为腹腔镜手术提供一种成本效益高且易于操作的选择。


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。