这个流感季,有82个IVD产品可以选!
来源: IVD从业者 作者: 锁炎 2020年10月28日 16:12

这个流感季,有82个IVD产品可以选!

原创  



当下正处于流感季,流感检测常用的方法有胶体金法、免疫法、化学发光和PCR等方法,根据NMPA的数据显示,截止2020年1月份共有:


胶体相关产品21,免疫发光相关产品20PCR类产品41


主要覆盖的病原体:甲型流感病毒、乙型流感病毒、副流感病毒、呼吸道合胞病毒、人感染H7亚型禽流感病毒、H1N1 流感病毒(2009人感染H7N9禽流感病毒、季节性流感H3、腺病毒等等。



1.胶体金



胶体金:是一种常用的标记技术,是以胶体金作为示踪标志物应用于抗原抗体的一种新型的免疫标记技术,有其独特的优点。



2.免疫/发光



免疫:让抗体与酶复合物结合,然后通过显色来检测。

化学发光:化学反应而产生的光辐射。化学发光分析是一种新型的分析方法



3.PCR产品



PCR:利用一段DNA为模板,在DNA聚合酶和核苷酸底物共同参与下,将该段DNA扩增至足够数量,以便进行结构和功能分析。


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。