最新丨中国地级城市医院500强名单公布!
来源: 小桔灯网 作者: 小桔灯网 2020年10月02日 18:45

最新丨中国地级城市医院500强名单公布!


整理:小桔灯网


日前,由艾力彼医院管理研究中心主办的2019届中国医院竞争力大会颁奖晚会在广州举行,对外发布2019届中国地级城市医院500强,覆盖全国近85%的地级城市;江苏、广东、山东、浙江等省地级城市医院竞争力较大;江苏、山东、浙江、福建等省份医院发展较均衡,相比之下广东省均衡性并不高。随着社会办医的迅速发展,地级城市中社会办医入围机构数占比也逐渐增多。地级城市医院100强医院平均住院天数有所下降,床位使用率仍偏高。



地级城市医院位于地级城市(包括地级市(不含省会城市和计划单列市)、自治州、自治盟、地区)的综合医院、中医医院、各级医学院附属综合医院和区级医院,不含专科医院和部队医院。







本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。