官宣!美敦力要“更新升级”啦!
来源: 赛柏蓝器械 作者: 2020年09月04日 09:43
前言

日前,据彭博社消息,美敦力CEO(Geoff Martha)宣布将改组公司来提升营收能力,美敦力针对自身优势制定了“局部调整”和“整体改组”的策略。二者针对的范围和侧重点存在不同,双向改革是美敦力未来将实行的计划。


一、CEO宣布将改组公司


在局部调整方面,美敦力将建立具有高集中度的运营部门“Operating Units”。该部门的职责是将对市场和客户全面负责,来提高公司的运营能力。这意味着,原来制定运营计划的任务,将由该核心部门执行。该业务部门的负责人由糖尿病全球业务负责人Sean Salmon担任,他有分配美敦力战略性资本的权利。


而这个Operating Units部门,将拆分成3个子部门进行运营,由Mike Coyle、Brett Wall、Bob Whitel 来领导,他们目前分别任心血管全球负责人、恢复性疗法全球负责人、微创外科全球负责人。可以看到,美敦力的全新架构之下,领导关系和业务结构发生重大变化。据官方消息,“新美敦力”创建将在2022财年花费约4亿至4.5亿美元,在2023财年完全实现后,每年节省4.5亿至4.75亿美元(约30亿人民币)。


二、30亿收购计划将至


市场份额仍然是美敦力的重中之重。消息指出,由于新冠病毒疫情导致许多医疗程序、医疗技术销售被推迟或取消,这使美敦力的业绩相比历史同期有所减缓,因此市场份额是衡量业务的关键性指标。



美敦力CEO Geoff Martha透露,美敦力将计划追加10亿美元(约合人民币30亿)的收购与合作,扩大生命科学业务及其他业务方面的能力。同时公司还将继续在内部研发上投入更多的资金。


其首席财务官表示,自新冠疫情以来,销售业绩每月仍在增长,预计经济收入,将很快恢复到正常的水平。Geoff Martha 表示,他不担心美敦力会因新冠疫情陷入重创。


在未来,美敦力现有的四个部门将继续根植于既定领域,但业务部门在作用方面将存在不同,而新增的“Operating Units”将主要针对部分发达地区和已有的成熟市场。


同时,美敦力将改变集团内部的责任结构,这将影响业务的制定。CEO表示正在努力改变单个业务部门,他们或将有更多的权利和责任,而部门要对自身的创新和增长水平负责。


三、新CEO已开始掌舵

 

4月30日,美敦力官微公布消息,原美敦力全球总裁、董事会成员Geoff Martha(杰夫•马萨)正式接任美敦力首席执行官。



Geoff于2020年4月27日出任美敦力首席执行官,并向美敦力董事会汇报;于2019年11月至2020年4月担任美敦力全球总裁,领导美敦力各业务集团和区域市场的运营。在宣布出任美敦力首席执行官之前,Geoff 曾担任美敦力全球执行副总裁兼恢复性疗法业务集团总裁。在此期间, Geoff 领导恢复性疗法业务集团的全球运营,该集团包括脑部疗法、疼痛疗法、专业疗法与脊柱业务四大业务部门。


之前Geoff曾担任美敦力战略及业务发展高级副总裁,负责领导美敦力全球战略计划的制定、业务发展以及公司的收购整合。任职期间,Geoff 主导了收购柯惠,该并购是医疗科技行业历史上规模最大的并购案。在2014年7月,他被任命为首席整合官,领导柯惠与美敦力的整合。


Geoff 于2011年加入美敦力,其表示:“自从加入美敦力,我就被公司使命、员工、拯救生命的创新科技,独特商业化能力激励和鼓舞。我相信,在美敦力全球同事的支持和努力下,我们会更好地服务于患者、客户和医疗系统。”


四、美敦力业绩出现下滑

 

8月26日,根据美国证券交易委员会官网消息,美敦力发布2021财年第一季度业绩报告。美敦力2021财年的第一季度包含14周,比2020财年的第一季度增加一周,今年其第一季度收入为65亿美元,折合人民币约446亿元,同比下降13%。

 

按地区来看,美国市场第一季度收入为33.51亿美元,占公司收入的52%,与报告所示相比下降14%;美国以外的发达市场收入为21.75亿美元,占公司收入的33%,下降8%;新兴市场收入为9.81亿美元,占公司收入的15%,下降18%。


分业务版块来看,心血管版块(CVG)第一季度收入为24.33亿美元,与上年同期相比下降了13%;微创疗法版块(MITG)第一季度收入为18.01亿美元,与上年同期相比下降14%;修复疗法版块(RTG)第一季度收入为17.12亿美元,同比下降15%;糖尿病版块第一季度收入为5.62亿美元,同比下降5%,受到新患者开始使用胰岛素泵延迟和持续竞争压力的影响。


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。