西门子收购瓦里安!2020最重磅收购案来了!
来源: 西门子医疗 作者: 2020年08月03日 14:05


2020年8月2日,西门子医疗(法兰克福证券交易所代码:SHL)和瓦里安医疗系统公司(纽约证券交易所代码:VAR)宣布,双方已签订协议,西门子医疗将以每股177.50美元现金收购瓦里安医疗系统公司的所有股份,折合收购总价约164亿美元。


瓦里安是癌症关护的全球领导者,特别是在放射肿瘤学和相关软件领域拥有创新的解决方案。瓦里安在多学科综合癌症护理方面取得的杰出成就,使公司在过去七十年中始终处于创新的前沿。因此,瓦里安可以和西门子医疗在影像诊断、实验室诊断和介入治疗等领域实现理想互补。


对瓦里安的收购预计将在2021年上半年完成,最终须经瓦里安股东及监管部门的批准,并满足其他约定俗成的收购条件。



西门子医疗全球首席执行官Bernd Montag博士表示:“两家业界领先公司的强强联合,使我们一步实现了两次飞跃:一方面推动公司抗癌业务的飞跃,另一方面提升公司在医疗健康行业的整体影响力。在这样特殊的历史节点上做出这个决定,意味着我们对公司的发展满怀信心,致力于成为更强大的合作伙伴,同时为社会提供更有价值和更高效的医疗健康服务。与瓦里安杰出而充满激情的员工一起,我们将比以往更加勇往直前,共同塑造医疗行业的未来。”

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。