产品质量不合格!3家口罩生产企业被约谈
来源: 贵州省药监局 作者: 2020年07月27日 10:22

7月23日,贵州省药监局公示近日铜仁市市场监管局开展了口罩生产企业的监督约谈工作。



为进一步加强对我市防疫防护物资的产品质量安全,强化生产企业产品质量安全主体责任,进一步帮扶指导生产企业提升产品质量供给能力,帮助企业查找产品不合格原因、解决存在的问题,实现生产管理整体提升。近日,铜仁市市监管局组织召开日常防护口罩不合格生产企业监督约谈,市市场监管局相关负责通知和监管人员,及3家不合格产品生产企业负责人参加约谈会议。


会议上,首先产品质量安全监督科对此次省、市两级日常防护口罩监督抽查情况进行了通报,3家生产企业负责人依次对不合格产品质量状况及整改落实情况进行了详细的报告分析,各辖区市场监管局对不合格后处理开展情况作了报告。


会议要求,在疫情防控进入常态化阶段,口罩作为疫情防控重要物资,生产企业要提高认识,积极承担起产品质量安全主体责任,进一步加强管理,提升生产工艺水平,严格把控原材料质量关,依法依规组织生产,确保产品质量符合产品标准及防控要求,切实保障人民群众健康安全。


会议强调,各企业一是要加强学习管理、提高责任认识,加强相关法律法规、技术标准学习,高度认识产品质量主体责任,认真分析不合格产品发生的原因并切实加以整改;二是要转变思维、夯实质量基础,各企业要认真扎实落实企业主体责任,将质量和品牌作为的基础工作抓实抓牢,实现企业可持续健康发展;三是要严格“三个不放过”,不合格原因不查明不放过,不合格责任不查清不放过、不合格安全隐患整改措施不落实不放过,认真组织开展不合格后处理工作,整改措施要及时到位;四是监管部门要加强监督管理,积极开展帮扶指导,在标准宣贯、管理体系、品牌建设等方面给予指导,提升企业质量管控能力,提高经济增长质量和效益,使全市的产品质量供给水平更上一个新台阶。


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。