“军民融合 高端智能”CHINA MED 2021
来源: 创新网 2021年04月06日 15:57
第三十二届国际医疗仪器设备展览会(以下简称为CHINA MED 2021)将于2021年5月24-26日在北京国家会议中心开幕!

 

 “军民融合 高端智能”CHINA MED 2021

 

第三十二届国际医疗仪器设备展览会(以下简称为CHINA MED 2021)将于2021年5月24-26日在北京国家会议中心开幕,本届展会继续延续“军民融合 高端智能”的主题,结合各种学科权威、专业的学术论坛活动,进一步推进医疗科技项目与军队及地方医疗机构对接,为临床医师提供智能化医疗技术及应用。

大牌展商悉数亮相

CHINA MED秉承着国际化、专业化、高品质的标准,不断地为业内专业人士打造医疗仪器设备行业的高端商务交流平台。作为医疗设备领域首个以军民融合为主题的展示平台,在连续三日的展期中,不仅有来自国内外医疗仪器设备行业的顶级公司和品牌重装上阵,竞相展现各自新产品、新技术的魅力与风采,更有军地医学专家、业内技术专家和科研学者齐聚一堂,深度解析新产品、新技术对行业的影响与发展CHINA MED 2021上,GE 、飞利浦、西门子、联影、罗氏、瓦里安、医科达、东软、新华、康达、深睿等来自20多个国家的600余家医疗器械相关企业都将悉数亮相。

专题重磅来袭

除常规展台,CHINA MED 2021继续设立包括医学影像专区、放疗专区、智能装备展区、检验设备展区、康复理疗专区、医用耗材专区等特色专题展区。此外,CHINA MED2021还将在原医学应急救援装备展区基础上,全面升级设立重大突发公共卫生事件医学救治装备专项展区。

新设立的重大突发公共卫生事件医学救治装备专项展区将分为公共卫生防疫、现场救治与后送、专科救治与康复三个主题,全链条展示突发事件发生时进行医学救治所涉及到的设备与装置。现场救治与后送主题分为伤员搜救、验伤员搜救、转运后送三个模块。伤员搜救包含伤员搜索装备、急救箱、及救背囊等急救器材;检伤员搜救包含掌上超声、便携式X线机、POCT检验设备等;转运后送版块包括担架、监护仪、急救呼吸机、输液泵、一体机、医用车辆、信息化等设备。专科救治与康复主题包括早期诊疗、专科治疗、康复治疗三个模块。早期诊疗包括检验装备、急救装备、5G远程医疗等;专科治疗包括超声、监护、呼吸机等专科治疗设备。公共卫生模块将重点展示疫情期间,以及后疫情时代卫生防疫常态化后的包括消毒灭菌装备、口罩、手套、测温仪等一系列消杀防疫相关设备及解决方案。展区规模预计1500平米,其中特装展台1200平米,救治模块展示区300平米。

展区内将展出多款相关产品。通用电气医疗系统贸易发展(上海)有限公司应用在武汉协和医院的急重症专用超声系统“Venue”——Venue所具备基于人工智能(AI)的三大自动化功能让“流程化超声”技术快速进入到急危重症的救治工作中, 让关键诊断信息的测量更简单、高效。基于休克快速超声诊断流程的自动 VTI功能。针对心脏血流动力学功能评估,此功能可一键自动测量时间速度积分VTI,每搏量SV和心输出量CO,考察心脏动力是否足够输出血液至终末器官;更可以基于AI技术通过图像质量彩色指示帮助指引正确5腔心切面的采集、通过VTI趋势图快速查看治疗干预前后VTI值变化趋势,评估病情变化;床旁肺部超声诊断流程的自动B-line功能。深圳普门科技股份有限公司的高频振动排痰系统能够高效、及时清除呼吸道分泌物,减少肺泡内部分泌物,从而保持呼吸道通畅;北京谊安医疗系统股份有限公司的VG55呼吸机是一款具备经鼻高流量、双水平正压通气、容量保证压力支持通气等功能的多功能无创呼吸机;力康生物医疗科技控股集团集的急救转运监护仪Apollo N3即使是在恶劣的环境中,仍然能出色完成对各个参数的测量,准确反馈患者生命体征的变化,帮助医护人员了解患者状况,及时施以治疗;搏时(北京)医疗科技有限公司展出的智能化无线全功能战创伤模拟人是目前外军及我军应用最广泛的高端智能战救模拟人。覆盖火线救治、战术救治、战术后送、战地手术、临床护理等战术战救的全链条训练管理功能。

 “展+会”打造最佳看展体验

CHINA MED同期举办的各学科学术会议长期以来都是展会特色之一。在本届展会中增设的 “重大突发公共卫生事件医学救治装备专项展区”上,将由中国医学装备协会应急救治装备分会和CHINA MED共同主办极具特色的专项学术会议——应急救治装备技术交流论坛。与此同时,由全军超声医学专业委员会、中国医师协会超声医师分会、中国研究型医院学会超声医学专业委员会、北京超声医学学会和CHINA MED共同主办的第十一届超声医学论坛·北京,以及由中国人民解放军总医院放射诊断科与CHINA MED共同主办的“第十届高端影像设备技术进展及临床应用论坛”、由中国康复技术转化及发展促进会和CHINA MED主办的“2021年慢病与老年病的康养论坛”等学术会议都将在展会期间举办。

造福百姓为先导,加速促进行业新发展

CHINA MED作为一个国际知名企业、海内外医学学者共同探讨最先进技术、最前沿医学动态的舞台,将继续利用自身影响力,帮助医疗行业加速升级,CHINA MED 2021,既能为百姓挖掘最先进、最优质的医疗设备,也能给医疗行业的专业人士或爱好者提供前所未有的专业级体验!

CHINA MED 2021

 

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。