创业者,2020下半年请一定坚持下去
来源: 创新网 2020年07月01日 10:39
疫情是危机,也是生机,如果你在本次疫情中,受到重创,把它当做一次重新开始的机会。

2020年的开篇并不太友好,世界仿佛被设置成了困难模式新冠病毒全球肆虐,疫情之下,全球经济按下了暂停键大型企业裁员,降薪,部分中小企业濒临倒闭,创业团队夭折2020年,注定会成为一次大浪淘沙的过程会埋没一些企业一些人但是优秀的人,优秀的岗位,优秀的行业会爆发出来疫情是危机,也是生机,如果你在本次疫情中,受到重创,把它当做一次重新开始的机会。

坚持,创业者最美好的品质

行路人,从不畏惧路途遥远。而创业者,就是那个一直都在路上的人。有些路可能一直是黑暗的,但是最后一定会迎来光亮。如果你正走在黑暗的路上,请不要放弃,你会找到那盏属于你的明灯,然后指引你走下去。

愿你找到那盏明灯

很多普通创业者遇到最大的困难是战略不清晰,行动力不够。但是对于医疗器械行业创新创业者来说,创业路上最大的困难就是缺钱和缺人。
而“我”愿意成为那盏明灯,照亮你的路,让你更好的走下去。
“我 ”是由科技部社会发展科技司及中国生物技术发展中心指导,医疗器械产业技术创新战略联盟承办的“中国医疗器械创新创业大赛”,自2018年起已成功举办两届,分别征集到来自海内外在研医疗器械创新项目283个和607个,两届大赛共评选出81个获奖创新项目,赛后6个月内跟踪统计上述项目融资近30亿,还有不少优秀项目后续获得了部委省市和军队的课题资助及其他各种赛事奖项。来参加大赛吧,你可以优先推荐参与国家及地方相关科技资助项目;优先获得业内企业及投资机构注资并购、以及先锋媒体曝光机会;促成部分参赛项目与生产经营企业实质合作;获得园区和创新服务机构的配套政策支持;与行业最权威专家及业内精英大咖直面交流。
“我”在大赛决赛同期将举办“2020医疗器械创新周”活动,活动以“一赛一展三主论坛”为主要内容,即以创新大赛及 “2020医疗器械创新与服务展(MISE2020)”为核心,配套三个主旨论坛——2020中国医疗器械高峰论坛(DeviceChina2020),2020中国国际医疗创新论坛(CMIF2020),2020中国医疗器械转化医学与创新服务论坛(TMIS2020),同期举办近15个专业主题分论坛,吸引心脑血管、影像设备、肿瘤相关器械、外科微创、骨科器械及材料、医疗人工智能、体外诊断、上游材料配件及制造工艺、医疗器械创新设计和医学成果转化以及临床试验基地、代工平台和经销商联盟、创新服务和投资机构、科技园区等医疗器械创新生态圈产学研销用监资各方参与。
“我”将在2020年9月16-19日在苏州国际博览中心举办,预计现场将会有380家投资机构,400+演讲嘉宾(包含院士、教授、院长等一些医械大咖),“我”还将邀请有关部委领导、各国家临床医学创新中心、行业监管部门及一线审评审批专家与各路创新精英齐聚一堂,相信上述活动一定会给你带来资源和商机!

中国医疗器械创新创业大赛


组织单位

大赛由科技部社会发展科技司和中国生物技术发展中心指导,医疗器械产业技术创新战略联盟和地方政府、科技园区招商部门联合承办。


大赛主题

大赛以“关注转化医学面向临床实际需求、强化技术创新与创新服务”为主题,分为光机电产品、人工智能与可穿戴设备、体外诊断(IVD)产品、医用耗材与植介入产品、家用与康复器械、配件原材料与工艺六个类别,设初创组(未取得注册证)和成长组(首次取得注册证)分别举办初赛、复赛和决赛。


参赛条件

1、初创组参赛项目必须是尚未取得医疗器械产品注册证的处于研发或注册阶段的医疗器械项目或技术;成长组则仅限首次取得医疗器械产品注册证的创新医疗器械产品;部分不需按器械注册的器材、配件或工艺由组委会审定参赛;

2、参赛项目需符合国家相关法律法规及政策,不侵犯他人知识产权与其它合法权益,参赛个人、团队和企业应对报名信息的真实性、准确性负责;

3、参赛项目涉及的产品必须具有创新性和独创性,具有一定的社会和市场价值;

4、参赛项目报名时注明个人、企业或团队;

5、欢迎国家临床医学研究中心及临床专家参赛或与他方合作报名参加大赛;

6、整个参赛流程中不向参赛方收取任何参赛费用。


大赛进程


1、参赛报名

参赛方可登录大赛官方网站(www.cmddec.cn)直接报名,报名时间:2020年5月6日—2020年7月31日;


2、初赛

经审查确认的参赛项目进入初赛。初赛采取网络评审方式,评审时间为2020年8月上旬;评委由业内知名技术专家、临床专家、注册或审评专家及投资专家等组成。对不符合参赛要求的项目,主办单位和评委均有否决权;


3、复赛

2020年8月中旬—9月中旬,现场路演,具体时间地点和赛程安排另行通知;


4、决赛

2020年9月中旬—10月中旬,现场路演,具体时间地点和赛程安排另行通知。


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。