你需要了解的FDA审厂细则,FDA最新审厂指南
来源: 奥咨达 作者: 2020年06月30日 11:00
FDA确定医疗器械企业 统一实施检查流程和标准
FDA确定医疗器械企业
统一实施检查流程标准



本文摘译自FDA 2020年6月29日



美国食品药品监督管理局(FDA)于周一(6月29日)公布了一份指南,旨在对国内外的医疗器械企业实施统一的FDA检查流程和标准。


FDA网站截图


FDA确定了统一的过程和标准,并起草了修订更新程序文件,包括调查操作手册和培训材料。


这份指南符合2017年颁布的FDA再授权法案(FDARA)的要求,根据联邦食品、药品和化妆品法(FD&C法)第704(h)(1)条的新规定,更新了流程和标准,为检查流程建立标准时间表,并描述了检查期间的标准化沟通方法,确定了检查员和企业为确保检查连续性的做法。


本指南包含以下内容:

检查发布前的通知与沟通


在企业设施接受检查前,FDA检查员会在合理的时间电话通知企业负责人并确认企业已经知晓。但企业方面确认与否并不影响检查的如期开展。所有检查都会至少提前5天进行通知,对于美国境外的公司,主要取决于该企业所在国家的签证政策,会比提前5天通知得更早。无论是美国境内还是境外,通知中都会明确检查的类型和性质。更新的检查流程特别指出,在发布检查前的阶段,检查员需要与企业就检查计划时间表和持续时间进行沟通,明确检查进行的合适时间。可能的话,还要知会检查时可能需要的企业文件记录等。


标准检查时间表


FDA检查一般会持续3~6个工作日。这个标准是基于检查的类型和检查的范围的。检查持续时间受诸多因素影响,如公司经营的复杂程度,相关工作人员的事务繁忙程度以及不符合项的性质。如果涉及到让FDA跟进产品上市后的安全信息,比如召回,医疗器械报告和投诉,不排除有延长检查期限的可能。更新的文件指出,除非检查员或企业有明确的延期原因且口头通知对方,检查必须在连续工作日内按照标准时间表进行。FDA表示,不排除有合理的例外情况出现,但在检查过程中,应互相口头告知时间表内的例外情况。


检查过程中的沟通


FDA更新的流程中,提出在检查过程中,检查员和企业进行定期的口头交流。如果时间和情况允许,检查员需要将所有观察项与企业负责人进行讨论,尽量减少误解。双方知晓的前提下,沟通的过程可以进行记录。


FDA认为,调查人员在检查前和检查中采用的统一方法,可以使企业为检查做准备,并方便双方进行检查中基本沟通和明确检查预期时间。

本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。