【官宣】2020医疗器械创新周还是在苏州,还是在9月!
    会议时间:
2019.10.21 09:00 - 2020.09.15 17:00
    会议地点:
苏州国际博览中心A馆
    人数:
15,000人
报名


在市场需求及企业的强烈呼吁下,同时为了参赛及获奖项目能与产业迅速对接,2020医疗器械创新周定于2020年9月16日-20日在苏州国际博览中心隆重召开,整个创新周活动包含:

1、由科技部社发司和中国生物技术发展中心共同指导的,由医疗器械产业技术创新战略联盟承办的“第三届中国医疗器械创新创业大赛(CMDDEC2020)
2、全球知名医疗设备展览会MEDICA鼎力支持的“2020医疗器械创新展览会(MFC2020)”,
3、五个主旨论坛:

第十届中国医疗器械高峰论坛(DeviceChina2020),

2020中国国际医疗创新论坛(CMIF2020),

2020中国医疗器械转化医学与创新服务论坛(TMIS2020),

第二届中国医生创新创业论坛暨医生创新创业实操培训(CDIEC 2020),

2020医疗器械国际金融论坛(MDTF 2020),同期还举办多个专业主题分论坛

ea01c50f916f41f4b7759ffb72026b4b.jpg



来创新周,您将获得以下收获:

生产企业:对接上游材料配件供应商 和包括融资、设计、注册等在内的各类创服公司;抢先接触国内外优秀的早先创新项目及临床专家研发成果;结识国内外众多渠道商及医院用户。


经销商:可与全球优选的创新产品洽谈代理,并对接创新项目或与临床专家一起创业,转型为生产企业化解两票制危机。


科研院所、医院、临床专家:展示和转化在研项目及创新成果,与社会资本、创服机构、产销企业对接促使项目尽快落地;还可宣传自己科研优势征集合作研发项目。


创服及投资机构:对接临床专家、科研设计院所及医院在研项目,早期服务、早期投资、专业孵化,共同成长 。


材料及配件供应商:在中国知名创新服务平台上进行宣传推介,对接大量的生产企业在研项目及初创公司,获得医疗器械领域大量商机。



医疗器械创新周由国家医疗器械产业技术创新战略联盟联合多方资源于2018年发起,旨在汇集全球创新人才、项目、产品及创服资源,助推国际创新协作,加快医械临床科研及院所成果转化,打造医疗器械创新大环境,促进我国医疗器械产业持续创新发展。



创新周规模


首届医疗器械创新周(GDW2018)共汇集15个国家12960位专业观众,207家参展企业、314家投资机构、283位演讲嘉宾,活动的举办获得了业内广泛关注和热烈反响。


3c9ee2c7bc534106a942fc3f721d8e3f.jpg


2019医疗器械创新周搭建了更加高效实用的医疗器械创新服务平台。中国创新创业大赛项目报名607个,66个进入总决赛,吸引了483家企业参会(创新服务机构及科研院所96家),投资机构343家,汇聚了368名行业大佬,资本大咖,就医疗器械创新热点问题进行解析与讨论。为期2.5天的活动,注册人数7650人,整个活动期间到场达15643人次,成就了多家投融资机构与大赛项目、展区机构、医院建立了联系,共谋医疗器械产业持续创新发展。


22.jpg

24.jpg

23.jpg

现场图片

25.jpg

2019创新周部分知名参展企业


创新周活动具体内容


2020医疗器械创新周将在三天的时间里集中呈现行业最新前沿政策及创新发展趋势,并从心脑血管、影像设备、肿瘤相关器械、外科、骨科器械及材料、医疗人工智能、体外诊断、上游材料配件供给、医疗器械创新设计和医学成果转化等多维方向不同角度剖析医疗器械创新生态圈中产学研销用监资各方合作机制,并有国家领导人及相关部委领导到场,与业内各创新机构和专家共同探讨创新政策,助推我国医疗器械产业创新发展。


2020中国医疗器械创新创业大赛(CMDDEC2020)


指导单位

科技部社会发展科技司

中国生物技术发展中心

承办单位

国家医疗器械产业技术创新战略联盟

大赛性质

全国性医疗器械创新创业大赛

大赛特点

① 企业、投资方及临床医生可发布设计需求 外包内容,征集解决方案并成为大赛项目

② 鼓励研发设计人员与临床医生组团参赛

③ 参赛选手回报实用且丰富多彩

参赛报名条件:  1、参赛项目需符合国家相关法律法规及政策规定,不侵犯他人知识产权或其它合法权益,参赛个人、团队和企业应对报名信息的真实性、准确性负责;

  2、参赛项目必须是尚未取得医疗器械产品注册证、处于研发阶段的医疗器械项目或产品;

  3、参赛项目涉及的产品必须具有创新性和独创性,具有一定的社会和市场价值;

  4、参赛项目可按个人、企业及团队三种形式报名;

  5、欢迎国家临床医学研究中心及临床专家个人或与他方合作参与大赛;

  6、企业、科研院所、投资方及临床机构和专家可在大赛官网上发布设计需求外包内容征集解决方案,经主办方对外包项目及应征者背景进行审核后则该外包项目成为大赛项目,若一个外包项目有多个应征者则评委只能最多取前两名进入总决赛;

  7、大赛整个参赛流程中不向参赛方收取任何参赛费用。


参赛收获

※优先推荐参与国家及地方相关科技资助项目;

※优先获得业内企业及投资机构注资并购、以及先锋媒体曝光机会;

※如完成企业在大赛网站发布的外包需求、其成果可直接向企业出让;

※促成部分参赛项目与需求企业合作;

※获得科技园区和创新服务机构的配套政策支持;

※与行业最权威专家面对面讨教,与业内精英大咖直面交流。

大赛流程

报名:2020年6月30日截止

参赛类别:光机电产品,体外诊断,人工智能,材料技术与配件

大赛官网:www.cmddsc.cn

初赛:2020年7月1日-20日

评选方式:针对报名材料,专家线上评分。

复赛:2020年7月21日-8月21日

评选方式:现场路演,专家打分,根据全国排名取相应的名次进入决赛。

决赛:2020年9月16日-20日,苏州国际博览中心

评选方式:现场路演,专家提问并打分。

注:大赛各阶段具体时间以后续通知为准。

关注大赛官网:www.cmddsc.cn


2020医疗器械创新展览会(MFC2020)


医疗器械创新展览会是杜塞尔多夫集团旗下医疗品牌MEDICAlliance 全球系列展成员之一,同时也是全球最大医疗器械展览会MEDICA在中国的唯一子展,MFC2020将MEDICA的成功经验和专业知识带到展会上,集合目前国内医疗器械环境,对展会进行优化,聚焦医疗器械行业创新。医疗器械创新展览会不是普通的成品展,而是将医疗器械创新产业链的各方因素和环节都集中到一个展馆里,除了展示创新产品和新上市产品外,还有专门的展区分别展示各类创新服务资源、国内外科研院所及研究型医院的创新转化成果、国内各大园区投资环境和上游原材料及零配件等,让不同阶段的创新项目能够在活动中一站式解决所有发展中问题。


主办方

杜塞尔多夫展览(上海)有限公司

国家医疗器械产业技术创新服务联盟


展会官网

www.medicalfair.cn


参展类别

l 医疗数字影像产品

l 光学电子产品

l 体外诊断产品

l 微创器械及植介入耗材

l 手术室设备

l 实验室设备

l 医用耗材

l 急救及护理产品

l 康复器械及设备

l 家用医疗设备

l 智慧医疗产品

l 医疗器械原材料,元器件,零配件及软件产品

l 创新服务


展会情况

2018医疗器械创新展览会(MFC2018)

展览面积:10000平,展商:207家

2019医疗器械创新展览会(MFC2019)

展览面积:15000平,展商:302家


展会吸引了大批国内外知名品牌参展,既有传统知名企业如迈瑞、波士顿科学、法兰克曼、美敦力、威高集团、深圳先健、新华医疗、福隆集团、药明康德等,还吸引了山东博科生物、视线软件、湖南泰瑞、江苏赛康、美纳里尼等一大批新展商。此外,加盟的海外展商包括:NIPPON TOKUSHUKAN MFG.CO.,LTD、 US&Canadian Hospitality Group Inc、AGAPE-LIFE SUPPORT SYSTEM PTE LTD、株式会社同仁癌免疫研究所、BNR MAX CO.,LTD、一般社団法人医工协会等。8大展团:视觉与听觉健康联盟展团、临床展团、麻醉器械展团、血管外科器械展团、苏州行业协会展团、南京医疗展团、创服展团、加拿大展团。

10家国家临床医学研究中心展位:华山医院、安贞医院、上海九院、西京消化病医院、华西口腔医院、长海消化医院、四川大学华西医院、广医附一医院、北京协和医院、北京天坛医院。

科研院所展位:武汉大学人民医院、浙大医学院、华南理工医学院、北大眼视光、南京大学、北航、南航、苏州医工所等。

创新服务展位:苏州英诺迈、北京奥泰康、海河标测、药明康德、天津泰达、广州九泰、和义广业等。



第十届中国医疗器械高峰论坛(DeviceChina2020)


中国医疗器械高峰论坛(DeviceChina)已在苏州连续成功举办九届,是关注中国医疗器械高端市场及健康生态系统的专业性会议,论坛积极构建行业健康生态系统,探讨前沿发展动态,搭建专业沟通平台,寻求发展解决方案。吸引了众多国内外知名医疗器械发明家、医学家、创业者、投资人及跨国企业高层管理者参会,在业界赢得良好的口碑。

主办单位

苏州工业园区生物产业发展有限公司

中国医疗器械行业协会

协办单位

苏州医疗器械创新服务中心

论坛官网

www.devicechina.com.cn


2020中国国际医疗创新论坛(CMIF2020)


论坛由国家医疗器械产业技术创新服务联盟与杜塞尔多夫展览(上海)有限公司共同主办,今年是论坛的第五届,旨在以国际化视野推动我国医疗器械产业创新发展,并探讨会展服务、转化医学、医疗机构及医生群体在创新发展大环境下的新思维与新合作。


主办单位

杜塞尔多夫展览(上海)有限公司

国家医疗器械产业技术创新服务联盟

协办单位

德国杜塞尔多夫展览集团

苏州工业园区管委会

苏州医疗器械创新服务中心

苏州医疗器械行业协会

论坛官网:www.medicalfair.cn



2020中国医疗器械转化医学与创新服务论坛(TMIS2020)


本论坛旨在为医疗及科研机构早期创新及成果转化提供服务平台,并汇集国内外创新服务资源和机构,对各阶段医疗器械创新提供一站式服务,内容涵盖产品设计、临床与动物实验、代工生产及研产销过程中的各类咨询和技术服务等,将产学研结合落实到实处,并深入探讨创新服务机构促进成果转化的重要意义,使创新服务业作为产学研用资创新生态环境的加速剂,进一步促进中国医疗器械创新发展的进程。


主办单位

国家医疗器械产业技术创新战略联盟


协办单位

中国医院协会

中国医疗器械行业协会



第二届全国医生创新创业大会暨医生创新创业实操培训(CDIEC2020)


在“大众创业、万众创新”的浪潮下,各类医疗健康领域的创新项目如雨后春笋般快速发展,也获得了资本市场的青睐。可是在医疗服务链条中最重要的主角——医生,却似乎因为体制和政策的关系,身在江湖却又远离江湖。医生缺少一个参与到创新创业中的生态平台,无法发挥其在医疗服务体系中真正的价值。其实医生才是真正了解患者,熟悉临床工具,理应站在创新创业风口的人。该论坛将构建医生创新创业生态,为医生创新创业提供交流及服务平台,解决当前医生参与创新创业的痛点和制约,引入医生背景的成功企业家,现场提供咨询服务,并提供临床医生创新需要的融资和培训以及各类产业化服务,打通医生创新通路,为完善医生、医疗机构的创新创业生态而努力。


主办单位

中国医疗器械行业协会创新服务专业委员会

医疗器械创新网


协办单位

中国医疗器械行业协会

苏州医疗器械创新服务中心


支持单位

医疗器械产业技术创新服务联盟


2020医疗器械科技金融论坛(MDTF2020)


主办单位

苏州市科学技术局

医疗器械产业技术创新战略联盟


协办单位

中国医疗器械行业协会

医疗器械产业技术创新服务联盟


承办单位

苏州医疗器械创新服务中心


医疗器械创新周

时间:2020年9月16日-20日

地点:苏州国际博览中心

官网:www.ylqxcxz.com